Zutaten
für500 g | Hackfleisch oder Hühnchen- oder Schweinegeschnetzeltes |
1 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
2 | Paprikaschote(n), gewürfelt |
500 ml | Brühe |
1 Tube/n | Tomatenmark |
2 Becher | Sahne oder 1 Becher durch Schmand ersetzen |
200 g | Nudeln (Kritharaki) |
evtl. | Feta-Käse oder Mozzarella |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Knoblauch |
evtl. | Käse, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
727Eiweiß
37,39 gFett
43,51 gKohlenhydr.
46,48 gZubereitung
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann anbraten. Die Zwiebel und Paprika dazu und kurz mitbraten. Man kann es auch noch schön mit Knoblauch verfeinern. In die Brühe Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Sahne (Schmand) geben. Gut verrühren.
Die ungekochten Kritharaki in eine Auflaufform abwechselnd mit dem Hack (Fleisch) schichten. Mit Nudeln abschließen. Sehr gut schmeckt es auch, wenn man noch Feta-Käse oder Mozzarella mit hineingibt. Die Soße vorsichtig darüber gießen. Ca. 45 min. bei 180 - 200°C überbacken.
Am besten schmeckts, wenn man denn Auflauf vor dem Backen, noch eine Weile ziehen lässt, dann können sich die Nudeln schon ein wenig voll saugen. In den letzten 15 min. streue ich noch Raspelkäse darüber.
Die ungekochten Kritharaki in eine Auflaufform abwechselnd mit dem Hack (Fleisch) schichten. Mit Nudeln abschließen. Sehr gut schmeckt es auch, wenn man noch Feta-Käse oder Mozzarella mit hineingibt. Die Soße vorsichtig darüber gießen. Ca. 45 min. bei 180 - 200°C überbacken.
Am besten schmeckts, wenn man denn Auflauf vor dem Backen, noch eine Weile ziehen lässt, dann können sich die Nudeln schon ein wenig voll saugen. In den letzten 15 min. streue ich noch Raspelkäse darüber.
Kommentare
Das ist mein Lieblingsauflauf, Ruck zuck gemacht und sehr lecker. Mache ihn immer mit einer ganzen Packung Griechischen Käse - hm lecker
Hallo, sehr lecker, tolles Rezept. Hat super geschmeckt. Habe Schafskäse reingetan. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale
Hallo, hat uns sehr gut geschmeckt. Mit Mozzarella gemacht und später mit Reibekäse. Mit Schafskäse werde ich ihn sicher auch noch machen. LG Katink
Habe den Auflauf gerade gegessen und natürlich auch gemacht. Habe 5 Punkte gegeben. Sehr lecker
Habe es heute Nachgekocht, ich habe auch noch extra Gemüse rein aber ansonsten genau so wie im Rezept angegeben!! Hälfte mit Feta Käse andere Hälfte mit Mozzarella!! Hammer lecker!! Vielen Dank, wird jetzt öfter gemacht😉🥰
Hallo Jubee, herzlichen Dank für dieses super-leckere Rezept; mittlerweile habe ich es schon mehrmals gekocht. Ich finde, es schmeckt einen Tick besser bzw. raffinierter, wenn man den einen Becher mit süßer Sahne durch saure Sahne (Schmand, Creme fraiche) ersetzt. Der Einfachheit halber mache ich die Soße nicht extra, sondern gebe die Zutaten zum angebratenen Hackfleisch dazu und schichte es dann später mit den Kritharaki in die Auflaufform. An Gemüse nehme ich zu den Paprika auch Karotten, Zucchini, Mais (mein Sohn mag alles andere Gemüse im Moment nur roh oder gar nicht) ... was ich gerade so da habe. Deswegen gebe ich das rohe Gemüse auch nicht in die Soße, sondern streue es jeweils über die Hackfleisch-Soßen-Schicht. Auf diese Weise kann ich dann eine Ecke nur mit Mais für meinen gerade ziemlich heiklen Sohnemann machen. Schöne Grüße bibi_s
Oh großartige Idee, meine Tochter isst auch nur mais und Erbsen gekocht
Sehr lecker. Ich habe die Paprika gedünstet als Beilage serviert, da nicht alle Familienmitglieder Paprika mögen. Zum Überbacken habe ich Mozzarella und Reibekäse genommen, LG FrauM
Hallo, der Auflauf ist lecker,ich habe ihn mit Sahne und Scmand zubereitet und erst am folgeden Tag in den Ofen geschoben. LG Scampi!
Hallo Jubee, das Rezept ist leicht nachzukochen und es schmeckt super lecker. Vielen Dank dafür. Super, super lecker. Viele Grüße von stefi96