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Garnelen im Tempurateig mit buntem Pfeffer und Chilidip

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20 Min. normal 08.08.2008 527 kcal



Zutaten

für
125 ml Essig (Rotweinessig)
2 Chilischote(n)
1 Zwiebel(n), rot
60 ml Olivenöl
200 g Mehl, griffiges
1 EL Backpulver
2 EL Öl (Maiskeimöl)
Mineralwasser
500 g Garnele(n)
Öl zum Frittieren
2 EL Pfeffer, bunt
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
527
Eiweiß
29,05 g
Fett
26,95 g
Kohlenhydr.
40,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Gesamtzeit ca. 15 Stunden 20 Minuten
Rotweinessig mit fein gehackten Chilischoten und der geschälten und fein geschnittenen Zwiebel vermischen. Eine Prise Salz zufügen und mit dem Olivenöl vermengen. 15 Minuten ziehen lassen.

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Maiskeimöl vermischen und unter Rühren so viel kaltes Mineralwasser dazu geben, bis ein dünner Teig entstanden ist. Anschließend salzen.

Die Garnelen durch den kalten Teig ziehen und im heißen Öl knusprig frittieren. Die Pfefferkörner fein hacken oder im Mörser zerstoßen und über die Garnelen streuen.

Die Garnelen mit dem Dip genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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GourmetKathi

Freut mich, dass es geschmeckt hat! Danke für den Kommentar! GLG Kathi

24.05.2016 21:47
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, toller Dipp. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!!

18.05.2016 15:49
Antworten
Franzi2563

hallo, stilles Mineralwasser oder mit Kohlensäure? LG

21.03.2016 20:33
Antworten
GourmetKathi

Vielen Dank für deinen netten Kommentar! Bin schon gespannt auf deine Fotos! Das mit den Kartoffeln und der Resteverwertung für den Dip sind gute Tipps, danke! Das werde ich gerne auch mal ausprobieren! GLG Kathi

07.11.2012 16:06
Antworten
garten-gerd

Hallo, Kathi ! Deine frittierten Garnelen sind wirklich sehr lecker, und auch der Dip paßt hervorragend dazu. Und weil das Öl gerade heiß war, hab´ich als Beilage noch ein paar Strohkartoffeln zubereitet. Den Rest von diesem pikanten Chilidip habe ich aufbewahrt und werde ihn morgen als Dressing für einen frischen Endiviensalat verwenden. Kann ich mir dazu auch sehr gut vorstellen. Fotos zu deinem Rezept sind auch bereits unterwegs. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Gerd

06.11.2012 21:36
Antworten
Damaris16

Habe die Garnelen heute für meinen Papa zum Geburtstag gemacht und alle waren begeistert! Da hat sich das viele Geld für diese teuren Meeresfrüchte wirklich ausgezahlt! Werden ich, bei besonderem Anlass, durchaus wieder einmal machen! Auch der Chilidip hat mir geschmeckt, obwohl ich sonst nicht so auf scharf stehe. Tolles Rezept! mfg Damaris16

11.08.2008 19:39
Antworten