Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier trennen, und die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Die Dotter mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Rum bzw. Eierlikör und Schokostreusel dazu mengen. Danach den Schnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 180°C auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen.
Wir lieben diesen Kuchen! Habe ihn schon sehr oft gebacken und er wird jedesmal super gut. Ersetze der Kinder wegen den Rum durch Milch und gebe noch Rumaroma dazu. 5 Sterne!!!
Selten einen Kuchen gebacken, der so herrlich geduftet hat!!!! Ich hatte leider nur 80%igen Strohrum zu Hause, weshalb ich für die 125ml Rum nur einen Schuß Rum genommen habe und den Rest mit Milch aufgefüllt habe. Das hat auch geklappt.
Geschmacklich war der Kuchen durchaus lecker, wird allerdings nicht unbedingt ein "absolute Favorite"....vielleicht waren die Erwartungen, nachdem er so herrlich geduftet hat, einfach zu hoch....
Hallo,
den tollen Kuchen habe ich auch noch probiert und er ist sehr lecker gewesen. Schön locker, saftig mit einem sehr feinen Aroma. Dieses Mal hatte ich ihn mit Rum, werde ihn aber ganz sicher auch noch mit Eierlikör probieren.
Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
freut mich dass der kuchen geschmeckt hat! ich finde das rezept auch lässig, einfach schnell und wird trotzdem super.
freu mich auf dein foto!
glg Kathi
Dieser Kuchen ist bei uns der Hit! Schnell zu machen, fantastisch im Geschmack und raffiniertes Aussehen durch die Schokosprenkel!
Danke für das Rezept!
mfg
Damaris16
Kommentare
Sehr lecker von mir 5 Sterne
Das freut mich! Danke für die 5 Sterne! GLG Kathi
Wir lieben diesen Kuchen! Habe ihn schon sehr oft gebacken und er wird jedesmal super gut. Ersetze der Kinder wegen den Rum durch Milch und gebe noch Rumaroma dazu. 5 Sterne!!!
Das freut mich sehr! Danke für den lieben Kommentar! GLG Kathi
Freut mich, dass euch der Kuchen so schmeckt! Danke für den lieben Kommentar! GLG Kathi
Ich kann mich auch nur anschließen, super tolles Rezept. Der Kuchen ist ein gedicht leider nur viel zu schnell alle gewesen.
Selten einen Kuchen gebacken, der so herrlich geduftet hat!!!! Ich hatte leider nur 80%igen Strohrum zu Hause, weshalb ich für die 125ml Rum nur einen Schuß Rum genommen habe und den Rest mit Milch aufgefüllt habe. Das hat auch geklappt. Geschmacklich war der Kuchen durchaus lecker, wird allerdings nicht unbedingt ein "absolute Favorite"....vielleicht waren die Erwartungen, nachdem er so herrlich geduftet hat, einfach zu hoch....
Hallo, den tollen Kuchen habe ich auch noch probiert und er ist sehr lecker gewesen. Schön locker, saftig mit einem sehr feinen Aroma. Dieses Mal hatte ich ihn mit Rum, werde ihn aber ganz sicher auch noch mit Eierlikör probieren. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
freut mich dass der kuchen geschmeckt hat! ich finde das rezept auch lässig, einfach schnell und wird trotzdem super. freu mich auf dein foto! glg Kathi
Dieser Kuchen ist bei uns der Hit! Schnell zu machen, fantastisch im Geschmack und raffiniertes Aussehen durch die Schokosprenkel! Danke für das Rezept! mfg Damaris16