Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 120°C vorheizen. Auf die unterste Schiene ein tiefes Backblech schieben und 2 cm hoch mit Wasser füllen.
Sahne und Milch mit Zucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen. Die Eier mit der grob gehackten Kuvertüre in einen Rührbecher geben, die heiße Milch darauf gießen und alles mit einem Stabmixer verrühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
Die Schokomasse bis knapp unter den Rand in 12 Espressotassen füllen, diese in das vorbereitete Backblech stellen und die Creme im Backofen im Wasserbad in etwa 45 Minuten stocken lassen. Die Schokocreme zunächst bei Zimmertemperatur etwas abkühlen und dann im Kühlschrank mindestens 30 Minuten durchkühlen lassen.
Die Creme mit einer Prise Lebkuchengewürz garnieren.
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