Ellas Käsechips
Zutaten
1 Beutel | Käse, geriebener (Emmentaler) |
Chilipulver oder scharfes Paprikapulver |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 4 kcal
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Käse mit Chili oder Paprika in einer Schüssel mischen und großzügig auf dem Backblech verteilen. Bei 180°C (Heißluft) 10-15 Minuten backen. Danach die goldgelbe Masse erkalten lassen und in Stücke brechen.
Backt man den Käse ohne Gewürz, gibt es eine super Suppeneinlage. Die Gewürze können je nach Geschmack geändert werden. Die gewürzten Chips können zu verschiedenen Getränken gereicht werden, aber auch nur so schmecken Sie lecker.
Backt man den Käse ohne Gewürz, gibt es eine super Suppeneinlage. Die Gewürze können je nach Geschmack geändert werden. Die gewürzten Chips können zu verschiedenen Getränken gereicht werden, aber auch nur so schmecken Sie lecker.
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Kommentare
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Sehr gut als Snack am Abend bei einem Glas Wein oder Bier.Hab es mit light Käse ausprobiert.Super!Ich habe auch einmal Schinkenwürfel unter dem Käse gemischt.Gelingt genauso und schmeckt Deftig gut.
Hilfreicher Kommentar:
Schade das dieses Rezept so wenig Sterne hat, verdient hat es fünf!!!
Das sind solche einfachen Ideen, auf die man einfach nicht selbst kommt ;-)
Danke...superlecker!
Das sind solche einfachen Ideen, auf die man einfach nicht selbst kommt ;-)
Danke...superlecker!
Meine Tochter liebt es auch mit Schinkenwürfeln. Da es so einfach geht, darf sie es auch selbst zubereiten!
Sehr sehr lecker! Ich geb das Gewürz erst immer nach dem Backen drauf, dann wirds nicht bitter.
Zuerst war ich skeptisch...aber das erste Ergebnis war einfach nur genial. Hatte eine Edamer/Tilsiter-Mischung.
Die Tips mit den Schinkenwürfeln haben dazu beigetragen, dass ich die Chips nunmehr als Top-Snack für die gelegentlichen Party mitnehme.
Tip von mir: Diese Chips ruhig mit etwas mehr Chiliflocken oder Pulver schärfen und dann als Dip griechischen Joghurt (ungewürzt, 10%) reichen. Schwärm!!!!!
Die Tips mit den Schinkenwürfeln haben dazu beigetragen, dass ich die Chips nunmehr als Top-Snack für die gelegentlichen Party mitnehme.
Tip von mir: Diese Chips ruhig mit etwas mehr Chiliflocken oder Pulver schärfen und dann als Dip griechischen Joghurt (ungewürzt, 10%) reichen. Schwärm!!!!!
Super Idee, ich hatte nur ein Problem mit dem Käse. Nach der Backzeit hatte ich eine lederartige, fettige Platte vor mir.Es kaute sich wie dünnes Leder. Eine kurz extra Runde im Backofen brachte auch keinen Erfolg.Es wurde nur noch gummiartiger und fettiger.
In meiner Verzweiflung hab ich diese ledrige Platte in Rechtecke geschnitten, und sie auf einen mikrowellen geeigneten Teller gelegt. Die Käseteilchen sollten sich nicht berühren und ab in die Mikrowelle 2 min. bei 700 Watt, abkühlen lassen dann lösen sie sich ohne Probleme vom Teller. Nach der Mikrowellen Aktion hatte ich wunderbar krosse Käsechips.
Einfach , aber genial!!! Danke.
In meiner Verzweiflung hab ich diese ledrige Platte in Rechtecke geschnitten, und sie auf einen mikrowellen geeigneten Teller gelegt. Die Käseteilchen sollten sich nicht berühren und ab in die Mikrowelle 2 min. bei 700 Watt, abkühlen lassen dann lösen sie sich ohne Probleme vom Teller. Nach der Mikrowellen Aktion hatte ich wunderbar krosse Käsechips.
Einfach , aber genial!!! Danke.
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Hallo Kaese 3,
vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich habe Gouda genommen und weil ich noch ein Stück Emmentaler hatte, den untergemischt. Ich hatte Käse für 2 Bleche und so habe ich neben Paprika & Chiliflocken, einen Streifen mit Oregano und einen mit Knobigranulat bestreut.
Toll, dass hier nach Laune variiert werden kann.
Um dem großen Krümmeln beim brechen zu entgehen, habe ich direkt nach dem Backen mit dem Pizzarad für " Sollbruchstellen " gesorgt. Hat super funktioniert und gaaanz wichtig : TOTAL LECKER !!!
Nochmals Danke & LG
MopedEla
vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Ich habe Gouda genommen und weil ich noch ein Stück Emmentaler hatte, den untergemischt. Ich hatte Käse für 2 Bleche und so habe ich neben Paprika & Chiliflocken, einen Streifen mit Oregano und einen mit Knobigranulat bestreut.
Toll, dass hier nach Laune variiert werden kann.
Um dem großen Krümmeln beim brechen zu entgehen, habe ich direkt nach dem Backen mit dem Pizzarad für " Sollbruchstellen " gesorgt. Hat super funktioniert und gaaanz wichtig : TOTAL LECKER !!!
Nochmals Danke & LG
MopedEla
Hallo,
kürzlich sah ich bei Edeka am Käseshop kleine Becher mit Käsechips stehen und dachte so, dass ich das auch selbst machen kann. Bei Chefkoch gesucht und dieses Rezept gefunden. Ausprobiert und für absolut super befunden. Mein Schwiegersohn hat schon eine größere Rutsche dieser tollen Käsechips in Auftrag gegeben. Gewürzt habe ich mit frisch gemahlenem Pfeffer, Knoblaufpfeffer, Paprika, Kräutern und Tomatengewürz. Da kann man ja seinen Gedanken freien Lauf lassen. Außerdem habe ich welche mit ganz fein geschnittenen Schinkenwürfeln gemacht und noch eine Rutsche mit fein gewürfelten Salamistückchen. Super lecker. Mal schauen was mir noch so einfällt.
DANKE für dieses tolle Rezeot.
kürzlich sah ich bei Edeka am Käseshop kleine Becher mit Käsechips stehen und dachte so, dass ich das auch selbst machen kann. Bei Chefkoch gesucht und dieses Rezept gefunden. Ausprobiert und für absolut super befunden. Mein Schwiegersohn hat schon eine größere Rutsche dieser tollen Käsechips in Auftrag gegeben. Gewürzt habe ich mit frisch gemahlenem Pfeffer, Knoblaufpfeffer, Paprika, Kräutern und Tomatengewürz. Da kann man ja seinen Gedanken freien Lauf lassen. Außerdem habe ich welche mit ganz fein geschnittenen Schinkenwürfeln gemacht und noch eine Rutsche mit fein gewürfelten Salamistückchen. Super lecker. Mal schauen was mir noch so einfällt.
DANKE für dieses tolle Rezeot.
chili-lady
12.08.2008 13:55 Uhr