Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.05.2001
gespeichert: 53 (1)*
gedruckt: 545 (1)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.01.2002
748 Beiträge (ø0,13/Tag)

Zutaten

1 1/2 kg Schinken (Schinkenbraten mit Schwarte)
1 TL Gewürznelke(n)
Ananas
2 Stange/n Porree
1/2 Bund Thymian
Lorbeerblätter
1 TL Pfeffer - Körner
4 EL Honig
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Braten waschen und trocken tupfen. Schwarte kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit den Nelken spicken. In die Fettpfanne legen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und ca. 2 Stunden braten. Etwa alle 15 Min. mit 100 ml heißem Wasser begießen. Inzwischen die Ananas dick schälen, dabei die Augen mit aufstechen. Danach vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Porree putzen, ebenfalls in Stücke schneiden. Thymian hacken. Porree 30 Min. vor Ende der Bratzeit mit in die Pfanne geben. 20 Min. vor Ende Ananasstücke, Lorbeer und zerstoßene Pfefferkörner zufügen, mit Salz abschmecken. Braten mit Honig betreichen, nochmals 100 ml Wasser aufgießen und mit Thymian bestreuen, ca. 20 Min fertig garen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.