Bewertung
(17) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
17 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.08.2008
gespeichert: 656 (11)*
gedruckt: 9.099 (204)*
verschickt: 42 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 22.06.2007
6 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 kg Salatgurke(n)
3 Stück(e) Zwiebel(n)
500 ml Wasser
500 ml Essig (Weißweinessig)
250 ml Apfelsaft
250 g Zucker
2 TL Salz
1 TL Currypulver
2 TL Gewürzmischung (Gurken-Einmach-Gewürze)
1 Stange/n Zimt
Zitrone(n), Saft davon
1 kg Paprikaschote(n)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gurken und Paprikaschoten waschen und putzen. Die Gurken in feine Scheiben schneiden, die Paprikaschoten in dünne längliche Streifen. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln.

Für den Sud alle übrigen Zutaten zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel weiterkochen lassen. Das vorbereitete Gemüse in den Sud geben und erneut aufkochen lassen. Jetzt die Temperatur etwas reduzieren und weiter köcheln lassen, bis die Gurken glasig sind.

Alles heiß in vorbereitete Gläser mit Twist-off Deckeln abfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie ausgekühlt sind.

Ergibt etwa 8-10 Gläser à 230 ml Fassungsvermögen.