Rote Olivenpaste


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Tapenade

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
 (99 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 05.03.2003 102 kcal



Zutaten

für
75 g Tomate(n), getrocknete in Öl
80 g Oliven, schwarze, entsteinte
1 Zehe/n Knoblauch
20 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Peperoncini
Oregano

Nährwerte pro Portion

kcal
102
Eiweiß
1,56 g
Fett
8,71 g
Kohlenhydr.
4,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Tomaten, Oliven, Knoblauch (ich nehme nur eine Zehe, sonst knofelt es doch sehr!) und Öl im Mixer pürieren, dann mit den Gewürzen abschmecken.

Hält sich im Kühlschrank mit Olivenöl bedeckt und im gut verschlossenen Schraubglas ziemlich lange, daher mache ich immer die dreifache Portion.

Kommt unheimlich gut an zum Aperó auf dünnen, getoasteten Baguettescheibchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gemüse-Jäger

Achtung Warnung! Macht süchtig!

23.06.2023 10:32
Antworten
Kassenpatient

Megalecker. Supereinfach herzustellen. Mehr muss man nicht sagen.

15.12.2021 01:53
Antworten
Christlalleslecker

Ich bin ein großer Fan von Olivenpaste aber diese Paste sollte besser Tomatenpaste heißen. Es schmeckt viel zu wenig nach Olive. Von mir keinen Stern

31.08.2021 18:40
Antworten
FrauVonBödefeld

Ob man es wohl auch mit Tomatenmark machen kann, wenn gerade keine getrockneten Tomaten zur Verfügung stehen?

05.04.2021 16:12
Antworten
frotteesöckchen

Gab es gestern als Vorspeise - oberlecker! Alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept. LG Claudia

22.11.2020 12:51
Antworten
strega

Also, das freut mich schon sehr, daß das Rezept so gut ankommt. Ich mache es auch seit Jahren immer wieder und lande jedesmal einen Volltraffer damit. Liebe Grüße von der Strega

13.10.2005 16:32
Antworten
catwomen1968

super lecker ... mußte schon mehrmals die Paste zu Party's mitbringen. Und ist ruck zuck fertig.. Solche Rezepte sind Gold wert Gruß Cat

13.10.2005 15:11
Antworten
nhayo

Toll! Genau sowas hatte ich gesucht. Gruß Norbert

10.05.2005 18:49
Antworten
Cielito

wie lecker. ich geniesse gerade schwarze oliven sehr gerne. auch wenn ich das salz gelassen habe - wunderbar lecker. liebe grüsse cielito

12.04.2004 16:42
Antworten
fihohendorf

Sehr zu empfehlen. Musste das Rezept schon mehrfach weitergeben. Lecker, lecker! Gruß Ina

01.11.2003 15:02
Antworten