Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Wasser aufkochen, Gemüse, Essig und die Gewürze zugeben. Den Fisch vorsichtig waschen ausnehmen, innen salzen. Das muss vorsichtig geschehen, damit die Schleimschicht nicht verletzt wird.
Fisch in den Sud gleiten lassen, auf kleinster Stufe 10 Minuten ziehen lassen. Butter zerlassen und extra reichen.
Sahnemeerrettich und Petersilienkartoffeln dazu reichen.
Hallo issos79,
wenn eine Forelle platzt, ist es ein Zeichen, dass sie sehr frisch geschlachtet wurde. Auch geschmacklich ist es ein grosser Unterschied. Sei zufrieden und geniesse den wunderbar frischen Fisch!
Ist es Normal das die Forelle aufplatz...habe nun schön öfters Forelle Blau gemacht und der Fisch zerreist mir jedes mal. Es sieht dann nicht mehr sehr appetitlich aus...was mache ich falsch?
Ich habe meine Forelle gerade verspeist. Sie hat mir gut geschmeckt. Das Rezept ist einfach, gut nachzukochen.
Ich habe einen Fehler gemacht und die Forelle geschuppt. (Rezept zu spät angesehen) Ist das der Grund, dass sie nicht blau wurde? Dem Geschmack hat das nicht geschadet, nur war die Haut wahrscheinlich nicht mehr stabil genug. Sie ist mir beim Transport aus dem Topf zerrissen.
Ein Foto habe ich gemacht, mal sehen ob es auch ohne Haut gefällt.
LG, Ingwe
Jap, blau wird die Forelle nur, wenn der "Schleim" auf der Haut bleibt. Ich für meinen Teil glaube aber eh nicht, daß das im Geschmack viel Unterschied macht ;).
Gruß,
Atterl
Kommentare
Immer wieder ein Hochgenuss! Danke für das tolle Rezept
So mache ich Forelle blau schon seit vielen Jahren. Perfekt. Vielen Dank.
Eben nach Deinem Rezept 3 Forellen zubereitet. Habe statt Lauch Sellerie genommen (hatte den zur Hand) und weissen Balsamico. Simple, schnell, perfekter Geschmack ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo issos79, wenn eine Forelle platzt, ist es ein Zeichen, dass sie sehr frisch geschlachtet wurde. Auch geschmacklich ist es ein grosser Unterschied. Sei zufrieden und geniesse den wunderbar frischen Fisch!
Ist es Normal das die Forelle aufplatz...habe nun schön öfters Forelle Blau gemacht und der Fisch zerreist mir jedes mal. Es sieht dann nicht mehr sehr appetitlich aus...was mache ich falsch?
Ich habe meine Forelle gerade verspeist. Sie hat mir gut geschmeckt. Das Rezept ist einfach, gut nachzukochen. Ich habe einen Fehler gemacht und die Forelle geschuppt. (Rezept zu spät angesehen) Ist das der Grund, dass sie nicht blau wurde? Dem Geschmack hat das nicht geschadet, nur war die Haut wahrscheinlich nicht mehr stabil genug. Sie ist mir beim Transport aus dem Topf zerrissen. Ein Foto habe ich gemacht, mal sehen ob es auch ohne Haut gefällt. LG, Ingwe
Jap, blau wird die Forelle nur, wenn der "Schleim" auf der Haut bleibt. Ich für meinen Teil glaube aber eh nicht, daß das im Geschmack viel Unterschied macht ;). Gruß, Atterl
vielen Dank für das schnelle und einfach Rezept!! Super lecker sagen auch meine Kinder, drei von drei waren begeistert
frisch geangelt, schnell gekocht, wunderbar geschmeckt. herzlichst kandy
Ist wirklich super einfach und schnell zu machen und schmeckt einfach super!!!