Zutaten
für2 | Karotte(n) |
½ | Knollensellerie |
3 Zehe/n | Knoblauch |
3 Handvoll | Liebstöckel |
2 Handvoll | Selleriegrün |
3 EL | Salz |
6 EL | Öl, gutes, evtl. Rapsöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
118Eiweiß
1,05 gFett
10,69 gKohlenhydr.
4,67 gZubereitung
Zuerst hab ich Karotten und Sellerie und Knoblauch mit 1 El Salz und 2-3 EL Öl gemixt. Vorher ganz klein würfelig schneiden. (Stabmixer müsste auch gehen)
Masse in eine Schüssel gegeben und dann das klein geschnittene Grün mit 3 - 4 EL Öl aufgemixt und auch wieder Salz dazu.
Ich hab gutes Rapsöl genommen. Man sieht dann eh selber wie viel Öl man braucht, es soll nicht zu trocken sein aber auch nicht zu viel.
Die 2 Mixturen zusammen aufmixen und in kleine Gläser abfüllen. Durch das Salz hält das sehr lange. Ich hab es aber in den Kühlschrank gegeben
Ich nehme das Gewürz auch für Salatdressings her. 1 kleiner Löffel davon genügt.
Masse in eine Schüssel gegeben und dann das klein geschnittene Grün mit 3 - 4 EL Öl aufgemixt und auch wieder Salz dazu.
Ich hab gutes Rapsöl genommen. Man sieht dann eh selber wie viel Öl man braucht, es soll nicht zu trocken sein aber auch nicht zu viel.
Die 2 Mixturen zusammen aufmixen und in kleine Gläser abfüllen. Durch das Salz hält das sehr lange. Ich hab es aber in den Kühlschrank gegeben
Ich nehme das Gewürz auch für Salatdressings her. 1 kleiner Löffel davon genügt.
Kommentare
Hallo, diese Würzpaste ist so lecker,hab sie letztes Jahr schon gemacht. Habe mich extra angemeldet um dieses perfekte Rezept zu bewerten⭐⭐⭐⭐⭐ LG Inge
Super Rezept, danke das du das mit uns teilst. Und dein Profil finde ich klasse den Erzberg wie schön. Die Heimat meiner Mama 😊.Liebe Grüße Karin
Danke für das tolle Rezept , es schmeckt hervorragend. Und du hast den erzberg als Profil wie schön
Hallo, ich hab mal eine Frage zum Liebstöckel und Selleriegrün: kann man da auch die Stengel verwerten oder nur die Blätter?
Hallo! Einfach genial das Rezept! LG Inge
Hallo Durch das Salz mindestens ein halbes Jahr oder mehr Lg Waltraud
hallo Waltraud, wie lange ist diese Würzpaste haltbar? Gruß hmdab
Hallo Waltraud, genial diese Würzpaste. Hab mir auch schon einen Vorrat angelegt. Schmeckt vorzüglich, manchmal tu ich mir sogar ein bisserl davon auf ein getoastetes Weißbrot, weil es so super schmeckt. Nehm nix anderes mehr als nur Deine Würzpaste. Habs sogar schon verschenkt in einem schönen Glas und ist auch toll angekommen. Vielen Dank für das Rezept. LG Sonja
Hallo Inge Das freut mich aber dass das so gut schemckt.Ich nehm es auch für alles her.Hab schon ordentlich Vorrat Lg Waltraud
Hallo, eine perfekte Würzpaste. Ideal zum Würzen von Speisen aller Art und beileibe nicht nur für Suppen. Und viel, viel besser als die gekaufte Würze und vor allem ganz einfach und schnell zuzubereiten. Das Rezept ist jetzt fest in meinem Repertoire. Danke für das tolle Rezept. Gruß Inge