Zutaten

230 g Dinkel
400 g Mehl (Weizen- oder Dinkelmehl)
400 g Wasser
1 EL Essig (am besten Aceto Basalmico)
1 EL Öl
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 Pck. Hefe, frische (bei Trockenhefe mehr nehmen, evtl. 2 Pck.)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Dinkel für 30 Sekunden auf Stufe 10 schroten. Die restlichen Zutaten in den Thermomix geben und auf der Knetstufe 1,5 Minuten kneten lassen.

Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorbereiten. Den Teig ohne Ruhezeit direkt in die Mitte des Backpapiers geben und alle Enden des Backpapiers hoch nehmen und oben zusammen zwirbeln.

Das Brot bei 240°C für 40 Minuten bei Ober-und Unterhitze in den Ofen geben.