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Kartoffel - Bratlinge

glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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45 Min. simpel 05.08.2008



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
500 g Möhre(n)
300 g Kichererbsen, gemahlen
12 Pfefferkörner, gemahlen
2 Chilischote(n), gemahlen, rote
1 ½ EL Kräutersalz
1 TL Backpulver
Muskat, frisch gerieben
evtl. Sesam, Bio als Panade
Fett, zum Braten

Für die Sauce:

2 EL Buchweizen, gemahlen
½ Liter Soja - Drink
1 Lorbeerblatt
50 g Zwiebel(n), fein geriebene
1 TL Kräutersalz
3 Pfefferkörner, gemörsert
1 Prise(n) Zucker
Muskat, frisch gerieben
etwas Gemüsebrühe, instant
1 Glas Kapern, (90 g )
½ Zitrone(n), den Saft
2 EL Senf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffeln und Möhren schälen und fein raspeln, in ein Leinentuch, auspressen, die Flüssigkeit aufheben und bis ca. 250 ml auffüllen.
Kichererbsen, Pfefferkörner, Chilischoten zusammen mahlen, übrige trockene Zutaten dazu und vermischen.
Kartoffeln und Möhren vermengen, dann die trocknen Zutaten dazu, alles gut vermischen.
Die ausgepresste und aufgefüllte Flüssigkeit einschließlich die Stärke (ausgepresste) zu der Masse geben, gut vermischen.
Kleine (handtellergroße) Bratlinge formen, ins heiße Fett legen, oder erst in Sesam drehen, Hitze runterstellen auf ca. 2- 2,5 von drei möglichen Stufen. Ist die Hitze zu hoch, werden sie außen dunkel, innen aber bleiben sie roh. Auf kleiner Stufe also von jeder Seite gut 5-7 min braten.

Sie sind sehr sättigend.

Naturreis dazu.

Soße dazu:
Mehl in einer heißen Pfanne kurz rösten, bis es duftet, abkühlen lassen.
Unter ständigem Rühren den Sojadrink angießen, Lorbeerblatt, Zwiebel und Gemüsebrühe aufkochen, mit Kräutersalz, Zucker, Muskat und Pfeffer würzen, runter von der Hitze.
Entweder jetzt zwei El Senf unterrühren für die Senfsoße,
oder 1 Glas, abgeseiht, Kapern und den Zitronensaft.

Eigenes Rezept

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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jesuslovesyou

Per Zufall auf dieses interessante Rezept gestossen, das werde ich mir speichern und demnächst mal für mich und meine Freunde nachkochen.

09.01.2011 11:55
Antworten