Bewertung
(6) Ø3,13
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.08.2008
gespeichert: 73 (2)*
gedruckt: 924 (12)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.12.2005
0 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Glasnudeln
Paprikaschote(n), rot, gelb und grün
1 EL Öl (Sesamöl)
2 EL Sojasauce, hell
1/2  Zitrone(n), davon den Saft
1 EL Zucker, braun
1 TL Sambal Oelek
1 EL Sesam, möglichst geschält
1/2 Bund Frühlingszwiebel(n)
  Koriandergrün, nach Belieben
 Stiele Minze, frische

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten einweichen lassen; dann in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen; abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit die Paprikaschoten putzen und in sehr kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln schräg in kleine Stücke schneiden.

Die Glasnudeln in eine Salatschüssel geben, die Paprikaschoten sowie die Frühlingszwiebeln dazu geben.

Aus Sojasauce, Zitronensaft, Sesamöl, Zucker und Sambal Oelek eine Sauce herstellen und den Salat damit übergießen. Minze und Koriandergrün waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit den Sesamsamen ebenfalls dazu geben. Alles gut miteinander vermischen und nach Möglichkeit noch mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken..