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Steinpilze vom Grill

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20 Min. simpel 05.08.2008



Zutaten

für
4 große Steinpilze, geputzt
4 EL Olivenöl
Petersilie
1 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Steinpilze der Länge nach in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.

Das Öl mit gehackter Petersilie, gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Steinpilze mit der Marinade bestreichen und auf den heißen Grill legen (alternativ geht natürlich auch der Backofen).
Auf jeder Seite ca. 3-4 min. grillen. Immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Kann als Vorspeise serviert werden, oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch, oder zu selbstgemachten Nudeln.

Da ich eine "aus dem Bauch raus Köchin" bin, ist z.B. die Ölmenge ein ungefähre Angabe und kann nach Belieben und Geschmack verändert werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Parmigiana

Hallo, zu Pilzen finde ich statt Petersilie auch Thymian immer ganz lecker. Danke fürs Rezept! parmigiana

21.09.2015 19:37
Antworten
carambo74

Diese Marinade habe ich in einem anderen Rezept schon "entdeckt" und muss sagen, sie ist so simpel wie genial. Habe sie schon des öfteren zu Fisch oder auch Fleisch gemacht. Das mit Steinpilzen zu kombinieren ist mir nicht in den Kopf gekommen. Also ausprobiert und genossen. Wirklich eine super Kombi. Danke für den Tip!

21.10.2014 19:12
Antworten
Aufziehmaus

Auch sehr toll mit Kräuterseitlingen. Hab leider keine Steinpilze bekommen.

04.08.2014 12:38
Antworten
B-B-Q

hi guys gab's heute als Vorspeise und hat allen sehr gut geschmeckt cu Mike

26.08.2012 18:49
Antworten
Sil1

Da hast Du aber tolle Fotos hochgeladen. Machen richtig Appetit. Vielen Dank Sil

12.10.2010 14:36
Antworten
zinemin

Für mich das beste Rezept für meine selbst gesammelten Steinpilze - Steipilz-Aroma pur! :) Da kein Foto im Rezept ist, werde ich grad etwas hochladen....

23.08.2010 17:49
Antworten
allespaletty

wir geben bei der marinade noch bisschen chilli dazu. am schluss kann man bisschen parmesan drüberstreuen, passt perfekt zum geschmack der steinpilze.

20.09.2009 16:24
Antworten