Lauwarmer Oktopussalat mit Kartoffeln
Polipo con patate (ital. Rezept)
Polipo con patate (ital. Rezept)
1 | Oktopus |
1 | Karotte(n), grob zerkleinert |
1 Stange/n | Sellerie |
1 kleine | Zwiebel(n), geschält und halbiert |
1 | Lorbeerblatt |
3 große | Kartoffel(n) |
2 EL | Oliven, schwarze |
1 | Tomate(n), in grobe Würfel geschnitten |
Olivenöl | |
Petersilie | |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
hi Sil1, besten Dank für das Rezept, habe dein Rezept vor wenigen Stunden probiert ... und bin begeistert. Mein Sohn meinte, ab sofort sein Lieblingskartoffelsalat! Ich habe mangels exakter Hinweise zur Zubereitung die Karotte, Staudensellerie, Zwiebel in groben Stücken mit ins Kochwasser getan: tolle Idee eine Gemüsebrühe zu ziehen, während gleichzeitig der Pulpo darin gart und später die Kartoffeln. Schwarze Oliven, grob gestückelt, 1 Tomate gestückelt ohne Kerngehäuse habe ich zur Seite gestellt. Die Marinade habe ich in einer Tasse angerührt: reichlich Ooel, kleinstgeschnittenen Knovel, Salz und bunten Pfeffer. Die so gewonnene Brühe werde ich anderweitig verwenden. Leider hatte ich keine glatte Petersilie zur Hand (die mit Sicherheit hervorragend passt) ... es war trotzdem ein überraschend leckerer Gaumenschmaus! Beim nächstenmal die doppelte Menge! mlG
Hallo, dieses Rezept habe ich jetzt im Urlaub in Italien nachgekocht und es war perfekt. Da ich es aus Restaurants so kannte, habe ich an den Salat noch eine kleingeschnittene Möhre gegeben, aber das ist sicher Geschmackssache. Mein Mann und ich haben uns jedenfalls kugelrund gegessen - danke für das tolle Rezept ! LG marina0
Hi Sil1! Danke, war auf der Suche nach einem Rezept- hatte Lust auf Polipo....und habe Dein Spitzenrezept gefunden- einfach und tolle Aromen! Unser Abend ist gerettet!