Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.08.2008
gespeichert: 291 (0)*
gedruckt: 2.891 (9)*
verschickt: 34 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.10.2005
1.569 Beiträge (ø0,31/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 gr. Dose/n Ananas
3 Becher Schlagsahne
2 Pck. Löffelbiskuits
50 g Rohrzucker
100 g Puderzucker (evtl. weniger)
100 ml Rum, milder brauner, 40%
1 TL Vanille - Extrakt
Kokosnuss (ersatzweise ca. 50 - 100 g Kokosraspeln)
  Kirsche(n), rote zur Dekoration (Belegkirschen)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

4 EL Wasser mit Rum und braunem Zucker in etwa 5 Minuten zum Sirup kochen, danach kalt stellen.

Die Kokosnuss öffnen und das Kokosfleisch heraus trennen. Die braune Haut vom Kokosfleisch schälen und das Kokosfleisch raspeln.

Die Sahne steif schlagen, Puderzucker und Vanille-Extrakt unterrühren.

ca. ¼ l Ananassaft mit dem Sirup mischen. Die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und eine flache Schüssel damit auslegen. Darauf eine Schicht Sahne, dann Kokosraspel und klein geschnittene Ananasstücke. Dann wieder eingetauchte Löffelbiskuits, Sahne, Kokosraspel und Ananasstücke. Die letzte Schicht (Ananas und Kokos) mit Kirschen garnieren.

Einige Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.