Sommer
Vegetarisch
Saucen
Dips
Schnell
einfach
Aufstrich
Snack
Käse
Herbst

Rezept speichern  Speichern

Frischkäseaufstrich mit Paprika

Brotaufstrich oder Dip oder Füllung für Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 05.08.2008



Zutaten

für
200 g Feta-Käse, gewürfelt
200 g Frischkäse
2 Paprikaschote(n), fein gewürfelt
2 Knoblauchzehe(n), durchgepresst
2 Frühlingszwiebel(n), fein gewürfelt
Kräuter, gemischte, fein gehackt
10 Blätter Basilikum, einige gehackt, einige zur Dekoration
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Feta und Frischkäse fein zerdrücken und mischen, mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Kräutern und Paprikastückchen gut vermischen, mit Pfeffer, Paprika und evtl. Salz (Achtung, Feta ist bereits sehr salzig!) abschmecken. Basilikum kurz vor dem Servieren unterheben. Gut gekühlt, mit Basilikumblättchen dekoriert, servieren!

Der Aufstrich schmeckt am besten auf Vollkorn- oder Schwarzbrot und hält sich einige Tage. Er eignet sich auch sehr gut als Füllung für Gemüse, z. B. Tomaten oder Paprika oder als Dip zur Rohkost.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

cordeliamia

Vielen Dank :-)

20.10.2019 17:50
Antworten
DolceVita4456

Schnell gemacht ist dieser Aufstrich und sehr lecker auf frischem Fladenbrot. Ein schönes Rezept, danke. LG DolceVita

19.10.2019 10:18
Antworten
cordeliamia

Danke, das freut mich :-)

05.09.2019 08:36
Antworten
omaskröte

Hallo, sehr lecker ist der Aufstrich, danke für das Rezept. LG Omaskröte

03.09.2019 16:15
Antworten