Osterbunnies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Süßes Frühstücksbrot als Osterhasenkopf, ergibt 5 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 05.08.2008 352 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

125 ml Milch, lauwarm
21 g Hefe, frisch
250 g Mehl, glatt
50 g Butter, flüssig
2 Eigelb
½ EL Rum
35 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er), verquirlt, zum Bestreichen

Für die Dekoration:

Mandelstifte, für die Schnurrhaare
Rosinen, für die Augen
Süßigkeiten (Smarties), für die Nase

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag 6 Stunden Gesamtzeit ca. 1 Tag 6 Stunden 35 Minuten
Hefe in die lauwarme Milch einbröckeln und auflösen. Die Hefemilch mit dem Mehl, der flüssigen Butter, dem Zucker, Vanillezucker, den Dottern, einem Schuss Rum und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen, das Volumen des Teiges soll sich verdoppeln. Dann den Teig in 5 gleich große Stücke schneiden. Von jedem Stück 1/3 Teig abschneiden und daraus jeweils 2 Hasenohren formen. Aus den anderen 2/3 je einen runden Kopf formen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Ohren an den Enden flach drücken, auf das Backblech legen und darauf den Kopf legen und festdrücken, sodass es zusammenhält. Danach die Hasenköpfe verzieren: Die Mandelstife dienen als Schnurrhaare, die Rosinen sind die Augen. Rosa oder rote Smarties sind jeweils die Nase, diese aber erst nach dem Backen anbringen!

Die Osterbunnies mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

Die Osterbunnies kann man auch als normale Weckerln machen - sie schmecken nicht nur zu Ostern gut!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Cocinera26

Danke für das tolle Rezept, das ist suer angekommen und ich habe mit meinen Kindern es zusammen gemacht. Mit Vollkornmehl schmeckt auch sehr gut.

23.03.2021 18:23
Antworten
Anesthesia_

Diese Bunnies habe ich als Mitbringsel zum Osterbrunch gemacht, sie sind super angekommen :-) Der Teig war locker und die Zubereitung einfach und schnell!

26.05.2013 16:06
Antworten
Nofretete49

ich mache gleich augen und nasen mit rosienen ,der einfachheit halber und sieht auch ganz niedlich aus ,find ich .aber saulecker sind sie .mach ich Ostern für meine Familie ,die wird begeistert sein.

21.03.2013 20:42
Antworten
Herbsttraum

Hallo. ich backe sehr gerne Hefeteiggebäck. Ich merke mir auf leden fall, das Rezept für nächtes Jahr zu Ostern. Dann kann ich mal was verschenken, an meine Nichten und Neffe. Den die essen auch süßes Hefegebäck. Liebe Grüße, Herbsttraum

07.06.2012 18:49
Antworten
Glücks-Katze

Da ich zu Ostern nicht diese langweiligen Schokohasen verschenken wollte, war ich froh, dass ich dieses Rezept gefunden habe!! Der Teig ist bei mir sehr gut aufgegangen, vielleicht lags aber auch daran dass ich aus der Milch, etwas Zucker und der Hefe einen Vorteig gemacht habe. Allerdings werde ich beim nächsten Mal etwas mehr Zucker verwenden, da es für meinen Geschmack etwas süßer sein dürfte. Danke für dieses nette Rezept. LG Glückskatze

25.04.2012 19:46
Antworten
jessie255

Ich habe das Rezept auch vor einiger Zeit ausprobiert und nun Feedback bekommen. Die Bunnies waren lecker. Ich war leider nicht ganz so zufrieden, weil der Teig auch bei mir nicht aufging. Weiß nur nicht, woran es lag. Ansonsten war es lecker und war schnell herzustellen. Tolle Idee!!!

22.04.2010 15:40
Antworten
MichaChris

Habe das Rezept heute ausprobiert. Der Teig ging nicht wirklich auf, was wohl an der Trockenhefe lag, die ich verwendet hatte. Ansonsten war diese Leckerei einfach nur zum niederknien!! Werd es auf jeden fall nochmal mit frischer Hefe probieren. LG MichaChris

17.03.2010 22:34
Antworten
Katinka41

Hallo Damaris 16, zu Ostern habe ich 30 deiner "Osterbunnies" als Mitbringsel gebacken. Sie sind sehr gut angekommen und waren außerdem total lecker. Danke für das tolle Rezept. Liebe Grüße Katinka41

21.04.2009 13:21
Antworten