Apfel - Mohn - Rolle


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60 Min. normal 05.08.2008



Zutaten

für
5 Ei(er)
2 Pck. Vanillinzucker
75 g Zucker
50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
2 Äpfel
3 EL Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
500 g Schlagsahne
1 Pck. Mohn - back
1 Prise(n) Salz
Apfel und Puderzucker zum Garnieren
50 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei 1 Päckchen Vanillinzucker und den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im heißen Ofen (E-Herd: 175°C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Teig mit einem weiteren feuchten Geschirrtuch bedecken. Sofort den noch warmen Teig zwischen den beiden Geschirrtüchern einrollen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in wenig Wasser 3 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen. Die Gelatine einweichen, die Sahne mit 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Das Mohn-back glatt rühren, die Sahne unterheben, die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Mohnsahne rühren.

Den Biskuit vorsichtig ausrollen und mit der Mohnsahne bestreichen. Apfelspalten darauf legen, vorsichtig wieder aufrollen und die Biskuitrolle 1 Stunde kalt stellen.

Mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelspalten garnieren.

Tipp: Die Sahne kann man teilweise oder ganz durch Quark ersetzen. So wird die Mohnmasse frischer und gleichzeitig spart man Kalorien.

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