Zutaten
für1.000 g | Feige(n), frische |
1 Schuss | Rotwein |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
200 g | Senf, mittelscharfer |
Nährwerte pro Portion
kcal
1660Eiweiß
27,92 gFett
14,50 gKohlenhydr.
338,99 gZubereitung
Feigen mit dem Rotwein mit dem Mixstab pürieren, Zucker unterrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen.
Senf unterrühren und noch mal kurz aufkochen.
Sofort in Twist-off-Gläser abfüllen und verschließen.
Ergibt ca 8 Gläser à 200ml
Senf unterrühren und noch mal kurz aufkochen.
Sofort in Twist-off-Gläser abfüllen und verschließen.
Ergibt ca 8 Gläser à 200ml
Kommentare
Vom Geschmack her total lecker. Ich habe aber noch Chili genommen. Gibt dem Feigensenf den pikanten Kick.
Nur mal eine Frage... wie bewahrt ihr den Feigensenf auf
Hallo, Habe den Feigensenf mit der Hälfte der Zutaten zubereitet. Habe allerdings von Bautzner den scharfen Senf genommen. Ist perfekt 🤘👍 Rezept wird gespeichert und wiederholt.
Viel zu süss, wenig Senfgeschmack,eigentlich eine Feigenkonfitüre
Hallo Nadine, die Feigen werden nur gewaschen und der harte Teil oben am Stielansatz entfernt LG rübchen
Hallo Runkelrübe, eine Frage, wie lange hält sich der Senf dann? Ich habe die Feigen jetzt reif und Weihnachten ist noch gut 4 Monate...ist das kein Problem? Danke Sabine
Hallo Sabine, das ist kein Problem.Der Feigensenf hält sich schon eine Weile. Man kann die Feigen aber auch einfrieren und den Senf erst kurz vorher kochen. LG rübchen
Hallo Sabine, der hält sich recht lange. Bis Weihnachten ist kein Problem Gruß rübchen
salut danke für dein tolles rezept, welches im thermomix super funktioniert! ich gab noch eine datel dazu und mischte noch grobkörniger senf dazu. frage: besser und länger haltbar, wenn ich sie im kühlschrank aufbewahre? liebe grüsse aus der CH tina
Wie hast Du das im TM gemacht?