Feigensenf aus frischen Feigen


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5 Min. simpel 04.08.2008 1660 kcal



Zutaten

für
1.000 g Feige(n), frische
1 Schuss Rotwein
500 g Gelierzucker, 2:1
200 g Senf, mittelscharfer

Nährwerte pro Portion

kcal
1660
Eiweiß
27,92 g
Fett
14,50 g
Kohlenhydr.
338,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Feigen mit dem Rotwein mit dem Mixstab pürieren, Zucker unterrühren und ca. 5 Minuten unter Rühren bei starker Hitze sprudelnd kochen lassen.
Senf unterrühren und noch mal kurz aufkochen.
Sofort in Twist-off-Gläser abfüllen und verschließen.

Ergibt ca 8 Gläser à 200ml

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Kommentare

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laluna3

Vom Geschmack her total lecker. Ich habe aber noch Chili genommen. Gibt dem Feigensenf den pikanten Kick.

27.08.2023 22:23
Antworten
sille20205

Nur mal eine Frage... wie bewahrt ihr den Feigensenf auf

29.07.2023 12:13
Antworten
biggiseibel

Hallo, Habe den Feigensenf mit der Hälfte der Zutaten zubereitet. Habe allerdings von Bautzner den scharfen Senf genommen. Ist perfekt 🤘👍 Rezept wird gespeichert und wiederholt.

21.09.2022 11:07
Antworten
heinzgautschi

Viel zu süss, wenig Senfgeschmack,eigentlich eine Feigenkonfitüre

23.07.2022 19:28
Antworten
runkelruebe1

Hallo Nadine, die Feigen werden nur gewaschen und der harte Teil oben am Stielansatz entfernt LG rübchen

12.12.2021 11:16
Antworten
SNeto

Hallo Runkelrübe, eine Frage, wie lange hält sich der Senf dann? Ich habe die Feigen jetzt reif und Weihnachten ist noch gut 4 Monate...ist das kein Problem? Danke Sabine

14.08.2008 16:05
Antworten
runkelruebe1

Hallo Sabine, das ist kein Problem.Der Feigensenf hält sich schon eine Weile. Man kann die Feigen aber auch einfrieren und den Senf erst kurz vorher kochen. LG rübchen

12.09.2016 06:49
Antworten
runkelruebe1

Hallo Sabine, der hält sich recht lange. Bis Weihnachten ist kein Problem Gruß rübchen

29.09.2017 07:29
Antworten
tinaknecht

salut danke für dein tolles rezept, welches im thermomix super funktioniert! ich gab noch eine datel dazu und mischte noch grobkörniger senf dazu. frage: besser und länger haltbar, wenn ich sie im kühlschrank aufbewahre? liebe grüsse aus der CH tina

17.09.2019 22:54
Antworten
gschadt

Wie hast Du das im TM gemacht?

19.08.2022 15:48
Antworten