Scampi in Weinsauce
kleine aber feine Vorspeise der griechischen Küche
20 Min. normal 04.08.2008 379 kcalkleine aber feine Vorspeise der griechischen Küche
20 Min. normal 04.08.2008 379 kcal75 g | Butter |
1 Zehe/n | Knoblauch |
4 | Tomate(n) |
2 kleine | Zwiebel(n) |
2 EL | Petersilie, gehackt |
½ TL | Oregano |
500 g | Scampi |
250 ml | Weißwein, trocken |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Auch von mir 5 Sterne. Einfach nur lecker. Ich nehme immer Dosentomaten.
Hallo Java, super lecker, super einfach!!! Gab es gestern als Vorspeise zum griechischen Menue. LG Jutta
Genau so ein Rezept habe ich schon lange gesucht! Ein dickes Lob auch von meinem Freund und... 5 Sternchen ;-)
5 Sterne auch von mir. Unseren Gästen hats geschmeckt. Schwiegermama + Papa in Spe und auch Schwägerin waren begeistert :) Ich hab auf Salz und Pfeffer ganz verzichtet, aber weils mir ein wenig zu flüssig war hab ich 1 TL Tomatenmark dazu getan. Die Tomaten habe ich nur sehr klein geschnitten aber nicht geschält. Danke für das Rezept.
Das Rezept ist einfach nur genial. Das mit dem Zucker wollte ich probieren, hab mich aber dann für einen Spritzer Balsamicocreme entschieden, auch sehr fein. Besten Dank für die tolle Idee!!
Mein Tip: den Knoblauch feingeschitten erst mit den Scampi dazu. Gebräunter Knofi wird bitter. Und nächsten Tag ein seperates Büro. Grund: Ihr werdet es lieben! ..aber Eure Kollegen würden Euch hassen. Bon Apetit!
Sehr, sehr lecker. Mein Mann hat sie zum Valentinstag als Vorspeise serviert. Ich war schlichtweg begeistert. Tolles Rezept.
Ja, dass mit dem Zucker mach ich auch immer. Neutralisiert den Säuregehalt des Weines und der Tomaten am besten. Ausserdem kann man den Zucker super dosieren. Aber das Rezept kann ich nur empfehlen. :) Einfach lecker!
Kleiner Tipp: ich gebe immer noch etwas Zucker dazu, schmeckt mir einfach besser