Zutaten
für200 g | Spaghetti |
250 g | Kirschtomate(n) |
250 g | Garnele(n), King Prawn |
5 | Frühlingszwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
2 Zweig/e | Thymian |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 | Chilischote(n), rot |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Nährwerte pro Portion
kcal
616Eiweiß
38,09 gFett
15,43 gKohlenhydr.
79,63 gZubereitung
Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden. Knoblauch fein schneiden. Kirschtomaten halbieren. Chili entkernen und in kleine Streifen schneiden. Petersilie und Thymian hacken.
Öl erhitzen und zuerst die Frühlingszwiebel anschmoren, dann die Garnelen dazu kräftig und kurz anbraten.
Die Garnelen aus der Pfanne nehmen. Jetzt die gehackten Kräuter, die halbierten Tomaten und den Knoblauch dazu geben und durch schmurgeln lassen.
Die Spaghetti nach Vorschrift kochen.
Die Garnelen wieder in die Pfanne zu den Tomaten geben und ca. 3 EL von dem Nudelkochwasser zufügen. Nochmal abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Die Spaghetti mit den Garnelen-Tomaten gut durchmischen, etwas ziehen lassen und mit einem guten Olivenöl beträufelt servieren.
Öl erhitzen und zuerst die Frühlingszwiebel anschmoren, dann die Garnelen dazu kräftig und kurz anbraten.
Die Garnelen aus der Pfanne nehmen. Jetzt die gehackten Kräuter, die halbierten Tomaten und den Knoblauch dazu geben und durch schmurgeln lassen.
Die Spaghetti nach Vorschrift kochen.
Die Garnelen wieder in die Pfanne zu den Tomaten geben und ca. 3 EL von dem Nudelkochwasser zufügen. Nochmal abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Die Spaghetti mit den Garnelen-Tomaten gut durchmischen, etwas ziehen lassen und mit einem guten Olivenöl beträufelt servieren.
Kommentare
Leeeeeeeecker!!! Was soll ich als Pasta- und Garnelenfan da anderes zu sagen, als: 5 Sterne!!!
Hallo Uschi, Ich habe das Rezept schon öfter gekocht. Leider bisher nicht bewertet oder kommentiert. Es ist echt super einfach und schmeckt sehr lecker. Das einzige was bei uns anders ist: Wir nehmen keine Frühlingszwiebeln dazu sondern Rucola. Wir lieben Rucola. :) Manchmal mache ich auch noch fast am Schluß geräucherten Lachs dazu. (Meist wenn dieser Weg muß ;). Wie gesagt schon öfter gemacht deshalb volle 5 Sterne und ein Bild ist auch unterwegs. Liebe Grüße Felicitas
Ich habe das heute auch gekocht, war super lecker, habe nur mit Weißwein abgelöscht, gehobelten Parmesan dazu. Einfach gut und superschnell zubereitet. Wird es bei uns öfter geben. Danke
Eine geniale Rezeptidee...Danke hierfür! Ich hatte keine Frühlingszwiebeln im Haus, daher kamen bei mir Schalotten dazu und eine handvoll schwarze, in Ringe geschnittene Oliven wurden verwertet und mit Olivenöl habe ich auch nicht gegeizt. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird auf jeden Fall in der Variante noch öfters aufgetischt! Sternderl lass ich da und Bild ist unterwegs. LG Monika
Hallo habe dieses Rezept jetzt schon ein paar Mal probiert. Einfach super. Ich mache noch ein bisschen Sahne dran. Kann mir aber auch ein Frischkäse mit Chili gut vorstellen. Es ist unser Lieblingsessen.
Habe das Rezept heute ausprobiert, wobei ich die 3El Nudelwasser an den Garneelen durch einen Halb Trockenen Weißwein ( Müller Thurgau ) ersetzt habe. War Phantastisch, hat allen sehr gut geschmeckt. Kann es nur weiter Empfehlen.
Mion-Moin, das Rezept hört sich echt lecker an. Hast du ein bestimmtes Olivenöl, dass du verwendest? Denn das sollte bestimmt eins sein, dass einen besondern Geschmack hat, oder? Verwendest du Olivenöl mit intersivern Geschmack oder eher ein milderes? Danke für dein Rezept. Viele liebe Grüße...
Hallo DreiSternekoch, Ich habe ein sehr gutes Olivenöl aus der Toscana. Es ist etwas stärker im Geschmack..wir lieben es ! Wer es nicht mag, kann ja ein ganz mildes Olivenöl nehmen. Ich lasse mir meins von einem Freund aus der Toscana mitbringen. Liebe Grüße Uschi
Danke für die schnelle Antwort. Hab heute Vormittag in einem italenischen Feinkostladen ein Olivenöl mit stärkerm Geschmack gekauft. Werd das Gericht heute Abend ausprobieren. Nochmals vielen Dank. Liebe Grüße...
Liebe Uschi, ich habe heute ein schnelles Rezept gesucht und bin über dieses gestolpert. Es ist einfach nur lecker! Schnell zubereitet und die Zutaten sind leicht zu bekommen. Danke für das Rezept! LG casasun