Schweizer Käsesuppe


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30 Min. simpel 03.08.2008 281 kcal



Zutaten

für
30 g Butter
30 g Mehl
70 g Käse, Emmentaler frisch gerieben
¾ Liter Gemüsebrühe
2 Eigelb
etwas Salz
etwas Pfeffer, (frisch gemahlen)
etwas Muskat, (frisch gerieben)
etwas Petersilie
2 Scheibe/n Weißbrot

Nährwerte pro Portion

kcal
281
Eiweiß
9,53 g
Fett
18,38 g
Kohlenhydr.
19,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anschwitzen. Dann den Käse untermischen.
Die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren langsam dazu gießen. Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Das Eigelb verquirlen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Petersilie fein hacken und in die Suppe mischen. Die Weißbrotscheiben entrinden, würfeln und in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren von allen Seiten anrösten.
Kurz vor dem Servieren erst über die Suppe geben.

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Kommentare

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Mucki1993

Wir haben das Rezept heute ausprobiert. Wirklich sehr lecker, hat allen gut geschmeckt.

15.11.2016 21:41
Antworten
vogelbeere91

Hmm, köstlich! Auch Schwarzbrot passt sehr gut dazu! :)

01.12.2013 17:32
Antworten