Bewertung
(7) Ø4,22
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.08.2008
gespeichert: 225 (0)*
gedruckt: 1.951 (5)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 31.12.2004
3.927 Beiträge (ø0,76/Tag)

Zutaten

200 g Butter
180 g Zucker
Ei(er)
60 g Eierlikör
200 g Mehl, (405)
60 g Speisestärke
1/2 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 Schuss Eierlikör, für Glasur
70 g Puderzucker, für Glasur
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eierlikör schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben.
Eier und Mehlmischung werden abwechselnd mit Stufe 1 unter die schaumige Masse gerührt.

Kastenform (25/10/7 cm) mit Butterbrotpapier auslegen. Die Masse einfüllen und bei ca. 160°C 45 Min backen.
Wenn der Kuchen eine kleine Haut hat (nach ca. 10 Min.) mit einem scharfen Messer vorsichtig einschneiden, damit der Kuchen schön gleichmäßig aufgehen kann.
Nach Erkalten mit Eierlikör-Glasur überziehen.