Reis - Mais mit Orangenrahmsoße

Reis - Mais mit Orangenrahmsoße

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kinderfreundlicher Reis, Resteessen, kindergeburstagstauglich

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.08.2008



Zutaten

für
300 g Reis, gekochter
1 kl. Dose/n Mais (oder TK )
100 g Kochschinken oder Bratenreste, Wurst, Kasseler
Curry oder süßes Paprikapulver

Für die Sauce:

1 Beutel Saucenpulver (Rahmsauce) oder selbst gemachte Sauce
1 Orange(n), süß
1 EL Schmand oder saure Sahne
Salz und Pfeffer
Butter oder Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den gekochten Reis in einer heißen Pfanne in Butter oder Butterschmalz anrösten, Schinken klein schneiden, dazu geben und mitrösten. Mais abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und alles ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze rösten. Mit Salz, Pfeffer und entweder Curry oder süßem Paprikapulver abschmecken.

Die Sauce nach Packungsangabe zubereiten, die Orange auspressen und den Saft zur Sauce geben, vom Herd nehmen, Schmand oder saure Sahne beifügen und kurz ziehen lassen.

Dazu passt ein gemischter Salat mit klarer Sauce.

Das ist ein sehr variables Gericht - je nachdem was der Kühlschrank hergibt und was die Kinder mögen. Wichtig ist die Würze und die Farbe vom Reis (er darf nicht mehr weiß sein) und die fruchtig schmeckende Soße.


Fruchtige Variante: Mandarinen und 4-5 EL Mandarinensaft (aus der Dose) statt Orangensaft in die Sauce rühren.

Vegetarische Variante: statt Schinken gekochte Karottenscheiben und Erbsen mitrösten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SuperDrive

Komische Kombination, aber ganz lecker! Ich habe die Soße selber gemacht, indem ich eine Mehlschwitze mit Milch und Sahne gemacht habe. Und dann mit Orangensaft aufgegossen habe. Ich brauchte allerdings 2 Orangen. Habe zusätzlich noch das Fruchtfleisch hineingetan. Den Reis habe ich mit Möhren, Mais und Champignon gemacht. Irgendwie habe ich aber kein Geschmack dran bekommen!!!

11.03.2012 21:13
Antworten
urmelhelble

Ich war so begeistert, dass ich alle Varianten ausprobiert habe - eine so gut wie die andere! Dabei bin ich theoretisch schon erwachsen ... :) lG, urmel

24.03.2011 05:13
Antworten