Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Scampi schälen. Dabei den letzten Teil des Schwanzpanzers an den Scampi belassen. TK-Scampi vorher auftauen.
Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und den geviertelten Knoblauchzehen eine Marinade herstellen. Die Scampi darin einige Stunden marinieren.
Dann die Scampi aus dem Öl nehmen, abtropfen lassen, einzeln im Mehl wenden, dann im verklepperten Ei und dann in den fein zerbröselten Cornflakes wälzen. Evtl. ein zweites Mal in Ei und Cornflakes wälzen.
Pflanzenöl erhitzen und die Scampi darin 2-3 Minuten frittieren.
Auf Tellern anrichten und ein Schälchen süß-scharfe Chilisauce zum Dippen dazu reichen.
Kommentare
Super als Amuse Bouche! Geht schnell, ist easy und sehr, sehr lecker.
Hallo, gestern gab es deine Knusper- Garnelen ; o) - super lecker! Ich hatte nur bereits geschälte Tiger Prawns, da fehlte dann halt das "Anfass- Schwänzchen", aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch. Gedippt wurde übrigens in Tabasco- Mayo, da ich auf dem Snackteller auch noch grünen Spargel in Sesamkörnern (aus der DB) hatte und dieses Mayo dazu gehörte. Passte auch sehr gut. Gruß Knusper
...und noch ein Rezept von dir, das im Belgien-Urlaub unbediiiingt ausprobiert werden musste...Es war sehr lecker und knusprig, trotzdem saftig... ich hab die schönen großen Riesengarnelen vom belgischen Aldi genommen... und mal nicht mit Petersilie und Sambal und Knoblauch zubereitet... es war nicht das letzte Mal... ist schon als Amuse für eins meiner nächsten Menues eingeplant. LG Koelkast
Garnelen! Es sind Riesen-Garnelen und keine Scampi.