Brokkoli - Creme - Suppe LIGHT
kalorienarme Suppe für alle Tage
kalorienarme Suppe für alle Tage
500 g | Brokkoli (aufgetaut, falls tiefgekühlt) |
500 ml | Gemüsebrühe, (selbstgemacht oder aus Brühewürfel / -pulver) |
250 ml | Milch, fettarm |
75 g | Frischkäse, oder Hüttenkäse, mit Kräutern |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Muskat |
Kommentare
Hi, dieses Rezept habe ich schon öfter gemacht und es ist sehr lecker. 5 Sterne von mir und dankeschön für das leckere Rezept. Gruß Twiggys
Die Suppe ließ sich super "veganisieren". Ich habe einfach vegane Ersatzprodukte benutzt, also anstatt der Milch einfach Sojamilch genommen und veganen Frischkäse. Außerdem habe ich die Suppe mit Mehl ein bisschen angedickt. Das Ergebnis schmeckte super lecker, kann sich echt sehen lassen! Das Rezept ist schnell und lecker. Top!
Mir persönlich war die Suppe zu flüssig.
Hab grad diese Suppe gekocht. Habe nur statt Brokkoli, Blumenkohl genommen (weil der weg musste) und die Hälfte der Milch durch Sahne ersetzt. Zusätzlich Salz und Pfeffer war überhaupt nicht nötig. Schmeckt echt mega lecker. Wird jetzt definitiv öfter gekocht. Dankeschön für das tolle Rezept.
Super schnell gekocht und suuuuper lecker!! Ich hatte riesige Brokkoli Strunke von einem Salat übrig und daraus hab ich diese Suppe gekocht, wirklich mega lecker. Ich nehm für sowas immer Zitronenpfeffer und viel Muskat. Von mir volle Punktzahl 5***** und ein Foto.
Also da ich im Rahmen einer Diät mittags momentan Suppen esse habe ich grade mal in die Gefriertruhe geschaut und gesehen, dass ich noch eine angebrochene Packung Brokkoli hatte. Und schwupps bin ich auf dieses Brokkoli-Suppen-Rezept gestoßen. An die genauen Maßangaben habe ich mich nicht gehalten (ich hatte keine Zeit/Lust alles abzumessen), aber die Proportionen und Zutaten habe ich wie im Rezept benutzt. Ich habe etwas weniger Frischkäse reingetan, dafür aber viel von unserem eigenen Basilikumbusch reingemischt. Zudem habe ich noch eine Zwiebel (!) mit reingetan und alles mit etwas Essig abgeschmeckt, da ich total sauer-fanatisch bin. ;)Jetzt habe ich erstmal alles eingefroren (drei große Marmeladengläser voll), aber beim Abschmecken hat es super gemundet und morgen werde ich mir wohl die Suppe auftauen ;) Liebe Grüße Schokoladenkätzchen
Na dann hoffe ich es schmeckt dir :D Lg elanda
hallo schokoladenkätzchen, ich hoffe ja, dass das damals gut gegangen ist mit dem einfrieren von der suppe im marmeladenglas. aber normalerweise sollte man niiiieeee nieeeeemals flüssigkeiten in gläsern in eine gefriertruhe stellen, da die flüssigkeit die sich beim gefrierprozess ausdehnt, sonst das glas zersprengt! :-S also suppen immer komplett abkühlen lassen und dann entweder in Gefrierbeuteln oder in Tupperdosen aus kunststoff verpacken! VG Annika
Hallo! Auf der Suche nach Brokkolirezepten zwecks Resteverwertung bin ich auf dieses Rezept gestoßen und fand die Suppe sehr lecker. Der Brokkoli hat bei mir etwas länger gebraucht, wahrscheinlich weil ich frischen und keine TK-Ware verwendet habe. LG ptbenzi
Hallo, Ja das stimmt, ist schon ziemlich knapp. Ich gebe lieber weniger an und mache es auch nach Gefühl ;-) Danke für die Bewertung :D Glg elanda