Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Eiklar zu festem Schnee schlagen.
Weiche Butter mit Dotter und Staubzucker cremig rühren – das mit Backpulver vermischte Mehl, Stärke und Eierlikör einrühren, zuletzt den Eischnee darunter rühren.
Teig in eine vorbereitete Form (z.B. 26er, ich nehme eine Silikon-Obstbodenform) streichen und die halbierten Zwetschgen dicht aneinander schräg in den Teig stecken.
Im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca. 30 min backen (Stäbchenprobe).
Den kalten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Staubzucker/Eierlikörglasur bestreichen.
Kommentare
Hab ihn nun schon öfter gebacken. Jetzt gerade ist er mit Kokoslikör und Blaubeeren im Ofen.
Einfach aber lecker!!
Sehr locker, fluffig und schnell gemacht.
Schon der rohe Teig schmeckt himmlisch, der fertige Kuchen ist sehr,sehr lecker
Super lecker..
Hallo liebe Mima, Auch habe es nicht mehr erwarten können und habe deinen Kuchen gebacken und er ist wunderbar, wie sollte es auch anders sein. Durch den Eierlikör bekommt er seine bestimmte "Note" , der Teig ist auch schön locker und luftig . Wieder etwas sehr schönes und leckeres von Dir. Vielen Dank für das tolle Rezept. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo mima, ich hab heute deinen super leckeren kuchen gebacken.Hatte mir das rezept schon im forum ausgedruckt.Ich bin eigentlich nicht so der fan von zwetschgen oder pflaumenkuchen aber das rezept hat mich so angelacht das ich es ausprobieren mußte.Und der kuchen schmeckt wirklich sagenhaft gut. Ich hab alles genau nach rezept gemacht und kann mich birgit nur anschließen was den teig betrifft...einmal probiert mußte ich mich auch beherrschen die schüssel nicht auszuschlecken!! Liebe grüße silvie
Hallo silvie auch über deine netten Zeilen freue ich mich sehr - schön, dass du als nicht so Zwetschkenfreund doch diesen feinen Kuchen ausprobiert hast und dir der Kuchen auch so gut geschmeckt hat der Teig hat halt durch Eierlikörzugabe (obwohl ja nicht so viel) ein ganz besonderes Aroma vielen Dank auch für deine 5 ***** liebe Grüße Mima
Hallo liebe Mima, habe den Kuchen schon gebacken als du ihn im Forum eingestellt hattest. War natürlich lecker wie alle Rezepte von dir. Der Weg von der Rührschüssel zur Backform war seeeeeeehr lang.............! Man hat der Teig gut geschmeckt !!!! Lecker, einfach,super. LG birgit
Hallo birgit vielen Dank für dein erfreuliches feedback und für deine tolle Rezeptbewertung habe geschmunzelt bei deinen Zeilen über die Teigschüssel, jaja das kenne ich nur zu gut - meistens bleibt viel zu wenig Teig übrig zum Ausschlecken *lach* liebe Grüße Mima