Zutaten
für280 g | Mehl |
225 g | Zucker |
5 g | Salz |
15 g | Backpulver |
120 ml | Öl |
2 | Ei(er) |
120 ml | Milch |
220 g | Heidelbeeren, frische (Blaubeeren) |
Nährwerte pro Portion
kcal
3189Eiweiß
48,88 gFett
129,59 gKohlenhydr.
449,51 gZubereitung
Ofen auf 200 C vorheizen. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel zusammenrühren. Öl, Eier und Milch mit einen Schneebesen verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren. Die Blaubeeren zum Schluss unterheben.
Den Teig auf die 12 Muffin Backformen verteilen und 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel zusammenrühren. Öl, Eier und Milch mit einen Schneebesen verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren. Die Blaubeeren zum Schluss unterheben.
Den Teig auf die 12 Muffin Backformen verteilen und 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Kommentare
Ich hab das Rezept gestern ausprobiert und alle haben es als sehr gut befunden. Habe nur keine Muffinform sondern eine 28er Springform gewählt und die Früchte (ein Rest TK Waldfruchtmischung) oben drauf verteilt anstatt sie unterzuheben.
Super Rezept, was wir leicht abgewandelt haben. Wir hatten heute noch einige Blaubeeren übrig, deshalb haben wir spontan dieses Rezept ausprobiert. Aus Mangel an Zutaten, habe ich die Hälfte vom Mehl durch gehackte Haselnüsse ersetzt, etwas weniger Öl und dafür ein Ei mehr und nur ca 120g Zucker (braun) Die Muffins sind suuuper lecker geworden. Total saftig 😍 ich habe sogar 18stk raus bekommen und hatte etwas Teig zum Naschen übrig 🙈😅
genauso müssen Blaubeermuffis schmecken. fruchtig, lecker und einfach!
Es lohnt sich wirklich, die Muffins auszuprobieren - mit kleineren Änderungen! Ich habe weniger Zucker (120 g), nur eine Prise Salz und lediglich zwei Teelöffel "normales" Backpulver (aus Mangel an Weinsteinbackpulver) genommen, aber das Ergebnis war toll. Es wurden zwölf relativ große Muffins - auch mit weniger Backpulver gehen sie schön auf! (Und sie sehen unwiderstehlich aus ;-) ) Danke für's Einstellen! LG
Habe das Rezept heute gelesen und sofort ausprobiert. Sind superlecker geworden. Tolles und einfaches Rezept.
Tolles Rezept, habe es eben gebacken, damit der Mann und seine Kollegen morgen versorgt sind. Habe einen probiert, war extrem lecker! Hab nur weniger Zucker genommen, ca. die Hälfte. Reicht vollkommen :-)
Hallo! Ich muss sagen, die Muffins sind wirklich sehr schön locker gewesen und waren auch schnell zubereitet. Aber 5g Salz?? Niemals :D Eine Priese wird wohl reichen ^^ LG Worldi
Hab sie gestern gebacken und sie sind super lecker und saftig! Werden bestimmt öfters gebacken! Danke für das leckere Rezept! lg
Hallo, habe ich letztens schon gebacken und was soll ich sagen. Meine Meute fand sie toll. Lg Tanja
Hallo, habe gestern auf die Schnelle, die Muffins mit Blaubeeren gebacken. Sie waren ruckzuck zubereitet. Geschmeckt haben sie ein SUPER LECKER! Mein Mann war auch ganz begeistert. So schön locker der Teig. Wirklich ein gutes Rezept. Dafür vielen DANK. Ein Foto kommt später. LG Birgit