Spinat - Feta - Lasagne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (63 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.03.2003



Zutaten

für
9 Lasagneplatte(n)
1 Zwiebel(n), gehackt
1 Dose/n Tomate(n)
Gemüsebrühe
350 g Spinat, TK, (junger Spinat), aufgetaut und abgetropft
Salz und Pfeffer
1 Pkt. Feta-Käse
1 Becher saure Sahne
100 g Käse (Emmentaler)
Zucker
Cayennepfeffer
Basilikum
Oregano
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Tomatensauce herstellen: Zwiebel in etwas Öl andünsten, Dosentomaten dazu, mit Gewürzen aufkochen, köcheln lassen, bis etwas eingedickt. Evtl. pürieren. Spinat würzen. In folgender Reihenfolge in die Auflaufform schichten: unten Tomatensauce, dann abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, saure Sahne und Feta (2mal). Zum Schluss Lasagneblätter, Tomatensauce und Emmentaler. Im vorgeheizten E-Herd bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schildkrötenlotzi

Sooooo lecker! Wird's öfter geben. Danke für das tolle Rezept.

29.04.2023 17:41
Antworten
Emma_lalelu

Super Rezept , selbst Oma hat gesagt es wäre die leckerste Spinat Lasagne die sie bisher gegessen hat.

30.01.2021 10:04
Antworten
Koch_Alicia2015

Heute super gespeist. Hatte zwei kleine Änderungen, Tomatensauce aus dem Glas (letzten Sommer eingekocht) und statt Sauerrahm kam Schmand (Verfallrettung) rein. Ein tolles Gericht verdient volle Punktzahl. LG Koch Alicia

28.05.2020 13:43
Antworten
Sylvana151

Super lecker!

02.05.2020 18:18
Antworten
samsarax

Das zweite Mal gemacht und als sehr lecker empfunden!!! 👍

13.03.2019 18:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, ich habe die Spinatfetalasagne gestern nachgekocht und es hat mir super geschmeckt. Mein Bruder meinte zwar, dass die Tomaten nicht hineinpassten, aber ich fand es ganz wunderbar. Besonders die Idee mit der sauren Sahne war toll. Jedoch muss man sehr kräftig würzen! Dann war es meeeegalecker..... Hm! Unbedingt machkochen!

05.04.2005 19:25
Antworten
mausel

Dieses Rezept habe ich kürzlich mit meine Freundinnen gekocht. Allen 5 hat es sehr gut geschmeckt, egal ob Vegetarier oder nicht. Ich werde es in mein Repertoire aufnehmen und bald meinen Freund servieren. Vielen Dank!

10.01.2005 20:26
Antworten
suwinni

SUUUUUUPER lecker, Rezept reicht sogar für 3 Personen. Wird nochmals gekocht. Gruss Su

15.03.2004 11:29
Antworten
Jerry123

Hallo! Ich habe statt den Tomaten, da wir Tomatensauce zu Spinat nicht so gern mögen, Schmand (1 Becher) und Milch hinzugegeben und noch ein paar mehr Kräuter und Zwiebeln. Außerdem habe ich frischen Spinat (ca. 500 g) genommen. Hat sehr sehr lecker geschmeckt!! Wir sind zwei gute Esser, und es ist sogar noch etwas übrig geblieben ;-) LG Jerry

29.12.2003 11:11
Antworten
Popcorn

Ich habe das Rezept nachgekocht. Es hat uns prima geschmeckt und wir sind alle 3 satt geworden.

24.03.2003 12:05
Antworten