Zutaten
für9 | Lasagneplatte(n) |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
1 Dose/n | Tomate(n) |
Gemüsebrühe | |
350 g | Spinat, TK, (junger Spinat), aufgetaut und abgetropft |
Salz und Pfeffer | |
1 Pkt. | Feta-Käse |
1 Becher | saure Sahne |
100 g | Käse (Emmentaler) |
Zucker | |
Cayennepfeffer | |
Basilikum | |
Oregano | |
Muskat |
Zubereitung
Tomatensauce herstellen: Zwiebel in etwas Öl andünsten, Dosentomaten dazu, mit Gewürzen aufkochen, köcheln lassen, bis etwas eingedickt. Evtl. pürieren. Spinat würzen. In folgender Reihenfolge in die Auflaufform schichten: unten Tomatensauce, dann abwechselnd Lasagneblätter, Spinat, saure Sahne und Feta (2mal). Zum Schluss Lasagneblätter, Tomatensauce und Emmentaler. Im vorgeheizten E-Herd bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.
Kommentare
Sooooo lecker! Wird's öfter geben. Danke für das tolle Rezept.
Super Rezept , selbst Oma hat gesagt es wäre die leckerste Spinat Lasagne die sie bisher gegessen hat.
Heute super gespeist. Hatte zwei kleine Änderungen, Tomatensauce aus dem Glas (letzten Sommer eingekocht) und statt Sauerrahm kam Schmand (Verfallrettung) rein. Ein tolles Gericht verdient volle Punktzahl. LG Koch Alicia
Super lecker!
Das zweite Mal gemacht und als sehr lecker empfunden!!! 👍
Hallo, ich habe die Spinatfetalasagne gestern nachgekocht und es hat mir super geschmeckt. Mein Bruder meinte zwar, dass die Tomaten nicht hineinpassten, aber ich fand es ganz wunderbar. Besonders die Idee mit der sauren Sahne war toll. Jedoch muss man sehr kräftig würzen! Dann war es meeeegalecker..... Hm! Unbedingt machkochen!
Dieses Rezept habe ich kürzlich mit meine Freundinnen gekocht. Allen 5 hat es sehr gut geschmeckt, egal ob Vegetarier oder nicht. Ich werde es in mein Repertoire aufnehmen und bald meinen Freund servieren. Vielen Dank!
SUUUUUUPER lecker, Rezept reicht sogar für 3 Personen. Wird nochmals gekocht. Gruss Su
Hallo! Ich habe statt den Tomaten, da wir Tomatensauce zu Spinat nicht so gern mögen, Schmand (1 Becher) und Milch hinzugegeben und noch ein paar mehr Kräuter und Zwiebeln. Außerdem habe ich frischen Spinat (ca. 500 g) genommen. Hat sehr sehr lecker geschmeckt!! Wir sind zwei gute Esser, und es ist sogar noch etwas übrig geblieben ;-) LG Jerry
Ich habe das Rezept nachgekocht. Es hat uns prima geschmeckt und wir sind alle 3 satt geworden.