Danielas Chewy Chocolate Chip Cookies


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

wie bei Subways

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (162 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.08.2008



Zutaten

für
125 g Butter, weich
100 g Zucker, brauner
100 g Zucker, weiß
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Salz
200 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Pck. Schokotropfen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
125 g weiche Butter mit den beiden Zuckersorten verrühren. Das Ei, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.
2 Packungen Schokotropfen hinein geben und mit 2 feuchten EL ca. walnussgroße Kleckse mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 min. backen, bis die Ränder sich leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. ruhen lassen.

Können auch mit weißer Schokolade und Macadamianuss-Stücken gebacken werden!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

marinapetta553

Super gutes Rezept! Hat bei mir ca. 23 Kekse ergeben, die 18 Minuten gebacken haben. Ich habe jeweils 85g Zucker verwendet und Zartbitterschokolade genutzt. Die Zuckermenge war vollkommen ausreichend, bei Vollmilch Schokolade würde ich sogar etwas weniger nehmen. Die Kekse sind schön knusprig und ich würde das Rezept weiterempfehlen

18.03.2023 18:15
Antworten
Bia_2309

Danke für dieses tolle und mega einfache Rezept. Habe heute meine eigene Mühle ausprobiert und wollte ein schnelles Rezept. Innerhalb einer halben Stunde hatte ich sowohl das Mehl gemahlen (Weizenvollkornmehl) als auch die Kekse fertig. Sagenhaft lecker! Ofen war vorgeheizt. Meine waren nach 13 Minuten fertig. Ich probiere es demnächst mal mit etwa weniger Zucker. 5 Sterne!

09.02.2023 19:45
Antworten
lotte_brem

Dieses Rezept ist das beste was man nur machen kann. Ich bin jetzt schon soweit, dass sobald die cookies alle sind, ich sofort neue machen muss. Die sind suuuper lecker Danke

02.02.2023 20:10
Antworten
annalena_brunke

Sehr sehr lecker und schnell nachzumachen. Warm besonders toll zu genießen, blöderweise sofort Suchtpotenzial ;) Nächstes Mal werde ich glaube ich ein bisschen weniger Zucker nehmen, ansonsten definitiv eine Empfehlung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

26.01.2023 13:29
Antworten
actimel0509

Ich hab lang nach einem Rezept für Cookies gesucht. Bisher hat mich keines angesprochen, bis ich dieses gefunden und gleich mal nachgebacken hab. Sie sind absolut gelingsicher und schmecken mega lecker. Auch mit den 15 Minuten Backzeit komm ich gut hin, vorausgesetzt der Backofen wird vorher paar Minuten vorgeheizt. Ich bin sehr begeistert und muss sogar aufpassen, dass wir nicht alle auf einmal futtern. Vielen Dank für das tolle Rezept! 5⭐⭐⭐⭐⭐ sind wirklich verdient.

09.01.2023 16:33
Antworten
CerealKiller

So, habe es endlich mal geschafft deine Kekse zu backen. Sie sind wirklich schnell gemacht und schmecken sehr gut. Sie sind recht suess, aber wir moegen es so. :) Bei mir kam es mit der Backzeit (waren nur 10min)nicht hin, aber das die unterschiedlich bei jedem Geraet ist ist ja normal. Also am besten die Kekse immer im Auge behalten. Muss ich nach dem backen auch, weil meine Freundin so sehr auf die kleinen Dinger steht. :D Sie ist auch stark an der Bewertung eures Rezepts beteiligt ;)

10.08.2008 20:24
Antworten
Batgirlkiel

Hallo! Ja, deswegen habe ich das mit dem "leicht am Rand bräunlich werden" dazu geschrieben, bei uns kommen die 15 min. ziemlich genau hin. Danke für die Sternchen!

10.08.2008 21:59
Antworten
CerealKiller

Moin. Habe vor kurzem dein Rezept gefunden und wuerde es gerne machen, jedoch finde ich hier einfach keine Schokodekortropfen Kann man dafuer auch einfach klein gebrochene Kuvertuere verwenden?

08.08.2008 21:08
Antworten
Batgirlkiel

Hallo! Na natürlich. Ich benutze auch immer gern dick geschnittene Blockschokostückchen, wenn es schnell gehen muss!

09.08.2008 00:39
Antworten
Schnogie

hätte wohl auch besser schokotropfen benutzt.... habe mir beim hacken der blockschokolade in kleine stücke einen finger abgehackt.... -> VORSICHT!!!! beim hacken :)!! kekse waren echt lecker ;)! danke für das rezept lg aus bayern Schnogie + abgehackter finger ;)

12.02.2011 17:42
Antworten