Bewertung
(126) Ø4,53
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
126 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.08.2008
gespeichert: 1.316 (1)*
gedruckt: 9.353 (27)*
verschickt: 85 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.08.2003
8.165 Beiträge (ø1,41/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
125 g Butter, weich
100 g Zucker, braun
100 g Zucker, weiß
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Salz
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 Pck. Schokodekor (Tropfen)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

125 g weiche Butter mit den beiden Zuckersorten verrühren. Das Ei, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.
2 Packungen Schokotropfen hinein geben und mit 2 feuchten EL ca. walnussgroße Kleckse mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 min. backen, bis die Ränder sich leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. ruhen lassen.

Können auch mit weißer Schokolade und Macadamianuss-Stücken gebacken werden!