Danielas Chewy Chocolate Chip Cookie


Rezept speichern  Speichern

wie bei Subways :-)

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (141 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.08.2008



Zutaten

für
125 g Butter, weich
100 g Zucker, braun
100 g Zucker, weiß
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
2 Msp. Salz
200 g Mehl
½ TL Backpulver
2 Pck. Schokodekor (Tropfen)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
125 g weiche Butter mit den beiden Zuckersorten verrühren. Das Ei, Vanillezucker und Salz unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren.
2 Packungen Schokotropfen hinein geben und mit 2 feuchten EL ca. walnussgroße Kleckse mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 min. backen, bis die Ränder sich leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. ruhen lassen.

Können auch mit weißer Schokolade und Macadamianuss-Stücken gebacken werden!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

periiiii

Sooooo lecker. Tolles Rezept danke

09.01.2022 00:08
Antworten
Shavanti

Kann mir einer sagen was ich falsch mache? Meine Kekse laufen im Ofen so sehr auseinander, dass sie am Ende 2-3mm flach sind :( habe sie jetzt schon zum 7. Mal gemacht in den letzten 4 Wochen und verzweifel so langsam :D Sollte ich den Teig vielleicht nochmal in den Kühlschrank stellen bevor ich ihn portioniert auf das Backblech gebe? Send help please

19.11.2021 16:04
Antworten
6bbqbgwfvd

Die Kekse sind echt lecker bei mir waren 9 Kleckse auf dem Blech leider Zuviel aber sonst sind die super und gehen auch echt schnell <3

26.10.2021 18:05
Antworten
gourmettine

Hallo! Den begeisterten Kommentaren schließe ich mich an: das Rezept ist super. Ich habe noch weitere leckere Stückchen zugefügt, so sehen die Cookies noch bunter aus und der Geschmack ist himmlisch. VG Tiiine

14.07.2021 17:11
Antworten
ladyluzya

Der oberhammer! Mehr kann man dazu nicht sagen!! Vielen Dank für das großartige Rezept!

31.01.2021 20:13
Antworten
CerealKiller

So, habe es endlich mal geschafft deine Kekse zu backen. Sie sind wirklich schnell gemacht und schmecken sehr gut. Sie sind recht suess, aber wir moegen es so. :) Bei mir kam es mit der Backzeit (waren nur 10min)nicht hin, aber das die unterschiedlich bei jedem Geraet ist ist ja normal. Also am besten die Kekse immer im Auge behalten. Muss ich nach dem backen auch, weil meine Freundin so sehr auf die kleinen Dinger steht. :D Sie ist auch stark an der Bewertung eures Rezepts beteiligt ;)

10.08.2008 20:24
Antworten
Batgirlkiel

Hallo! Ja, deswegen habe ich das mit dem "leicht am Rand bräunlich werden" dazu geschrieben, bei uns kommen die 15 min. ziemlich genau hin. Danke für die Sternchen!

10.08.2008 21:59
Antworten
CerealKiller

Moin. Habe vor kurzem dein Rezept gefunden und wuerde es gerne machen, jedoch finde ich hier einfach keine Schokodekortropfen Kann man dafuer auch einfach klein gebrochene Kuvertuere verwenden?

08.08.2008 21:08
Antworten
Batgirlkiel

Hallo! Na natürlich. Ich benutze auch immer gern dick geschnittene Blockschokostückchen, wenn es schnell gehen muss!

09.08.2008 00:39
Antworten
Schnogie

hätte wohl auch besser schokotropfen benutzt.... habe mir beim hacken der blockschokolade in kleine stücke einen finger abgehackt.... -> VORSICHT!!!! beim hacken :)!! kekse waren echt lecker ;)! danke für das rezept lg aus bayern Schnogie + abgehackter finger ;)

12.02.2011 17:42
Antworten