Zutaten
für500 g | Brokkoli |
500 g | Spätzle aus der Kühltheke |
200 g | Wurst (Schinkenbeißer, Cabanossi o.ä.) |
1 Becher | Sahne |
1 | Knoblauchzehe(n) |
Pfeffer | |
n. B. | Butterschmalz |
Nährwerte pro Portion
kcal
751Eiweiß
34,26 gFett
36,68 gKohlenhydr.
68,53 gZubereitung
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und diese, und wenn man mag auch die Stiele, rasch in kochendem Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit die Würstchen in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln.
In einer beschichteten Pfanne die Wurstscheiben anbraten. Meist entwickelt sich beim Braten genug Fett, andernfalls etwas Butterschmalz dazu geben. Wenn die Würstchen beginnen, kross zu werden, den Knoblauch kurz mitbraten, dann die Spätzle dazu geben und alles vermengen. Diese Mischung ca. 3-5 Minuten braten, bei Bedarf noch etwas Butterschmalz dazu geben. Mit etwas Pfeffer würzen, wer mag, kann auch salzen, meist ist das Gericht jedoch durch die Würste schon salzig genug.
Nun den Becher Sahne in die Pfanne dazugießen und die gegarten Brokkoli darauf verteilen. Die Sahne in die Spätzle einziehen lassen, bis sie fast vollständig aufgesaugt ist, den Brokkoli untermengen und dann servieren.
In der Zwischenzeit die Würstchen in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln.
In einer beschichteten Pfanne die Wurstscheiben anbraten. Meist entwickelt sich beim Braten genug Fett, andernfalls etwas Butterschmalz dazu geben. Wenn die Würstchen beginnen, kross zu werden, den Knoblauch kurz mitbraten, dann die Spätzle dazu geben und alles vermengen. Diese Mischung ca. 3-5 Minuten braten, bei Bedarf noch etwas Butterschmalz dazu geben. Mit etwas Pfeffer würzen, wer mag, kann auch salzen, meist ist das Gericht jedoch durch die Würste schon salzig genug.
Nun den Becher Sahne in die Pfanne dazugießen und die gegarten Brokkoli darauf verteilen. Die Sahne in die Spätzle einziehen lassen, bis sie fast vollständig aufgesaugt ist, den Brokkoli untermengen und dann servieren.
Kommentare
Sehr sehr gutes Rezept 😉 Habe es aber allerdings mit paprika, Tomaten&Pilzen gemacht da wir kein Brokkoli mögen 🙈😉 Aber trotzdem sehr super Rezept 😉
Wir haben die Spätzle selbst gemacht, ansonsten war es sehr gut. Wird es mal wieder geben.
saulecker... Hab ich schon zig Mal gekocht und auch schon Freunden serviert... die waren genauso begeistert wie ich...ich liebe es. Danke danke danke für das tolle Rezept
Ich habe die Spätzlepfanne auch heute Abend gekocht, habe allerdings den Knoblauch weggelassen, da ich diesen nicht mag, dafür aber die Spätzle selbst gemacht. Hat der ganzen Familie geschmeckt und ich habe direkt mal Fotos hochgeladen.
Schön, dass es Euch geschmeckt hat. Das mit dem Käse werd ich vielleicht auch mal ausprobieren. Danke für die Bewertung :-)
Heute Mittag gab es dieses Gericht bei uns, es ist schnell gemacht und schmeckt ganz gut. Einzige Abwandlung war, das ich kurz vor Schluss noch ein wenig geraspelten Käse drübergestreut habe. Das wird es bestimmt mal wieder bei uns geben. LG playagrande