Deftige Spätzle - Brokkoli - Pfanne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 01.08.2008 751 kcal



Zutaten

für
500 g Brokkoli
500 g Spätzle aus der Kühltheke
200 g Wurst (Schinkenbeißer, Cabanossi o.ä.)
1 Becher Sahne
1 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer
n. B. Butterschmalz

Nährwerte pro Portion

kcal
751
Eiweiß
34,26 g
Fett
36,68 g
Kohlenhydr.
68,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und diese, und wenn man mag auch die Stiele, rasch in kochendem Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit die Würstchen in ca. 1 cm breite Scheibchen schneiden, die Knoblauchzehe fein würfeln.

In einer beschichteten Pfanne die Wurstscheiben anbraten. Meist entwickelt sich beim Braten genug Fett, andernfalls etwas Butterschmalz dazu geben. Wenn die Würstchen beginnen, kross zu werden, den Knoblauch kurz mitbraten, dann die Spätzle dazu geben und alles vermengen. Diese Mischung ca. 3-5 Minuten braten, bei Bedarf noch etwas Butterschmalz dazu geben. Mit etwas Pfeffer würzen, wer mag, kann auch salzen, meist ist das Gericht jedoch durch die Würste schon salzig genug.

Nun den Becher Sahne in die Pfanne dazugießen und die gegarten Brokkoli darauf verteilen. Die Sahne in die Spätzle einziehen lassen, bis sie fast vollständig aufgesaugt ist, den Brokkoli untermengen und dann servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Jaaninaax33

Sehr sehr gutes Rezept 😉 Habe es aber allerdings mit paprika, Tomaten&Pilzen gemacht da wir kein Brokkoli mögen 🙈😉 Aber trotzdem sehr super Rezept 😉

12.11.2019 20:30
Antworten
Sorin

Wir haben die Spätzle selbst gemacht, ansonsten war es sehr gut. Wird es mal wieder geben.

01.11.2019 20:42
Antworten
Jaegermeister39

saulecker... Hab ich schon zig Mal gekocht und auch schon Freunden serviert... die waren genauso begeistert wie ich...ich liebe es. Danke danke danke für das tolle Rezept

21.03.2016 08:31
Antworten
some_of_us

Ich habe die Spätzlepfanne auch heute Abend gekocht, habe allerdings den Knoblauch weggelassen, da ich diesen nicht mag, dafür aber die Spätzle selbst gemacht. Hat der ganzen Familie geschmeckt und ich habe direkt mal Fotos hochgeladen.

05.03.2013 19:15
Antworten
scmo

Schön, dass es Euch geschmeckt hat. Das mit dem Käse werd ich vielleicht auch mal ausprobieren. Danke für die Bewertung :-)

06.03.2013 19:32
Antworten
playagrande

Heute Mittag gab es dieses Gericht bei uns, es ist schnell gemacht und schmeckt ganz gut. Einzige Abwandlung war, das ich kurz vor Schluss noch ein wenig geraspelten Käse drübergestreut habe. Das wird es bestimmt mal wieder bei uns geben. LG playagrande

05.02.2012 13:18
Antworten