Illes warmer Zucchini-Kartoffelsalat - sommerlich leicht und einfach


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WW-geeignet, fettarm

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20 Min. normal 31.07.2008



Zutaten

für
3 kleine Zucchini, knackige
3 große Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n), nach Geschmack
1 Port. Tomate(n), getrocknete
1 EL Öl (ohne WW auch mehr)
1 EL Kräuteressig oder heller Balsamico
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
Majoran, fein gerebelt
Kümmelpulver
Kräuter, frische, nach Wahl
Gemüsebrühe, gekörnte
Chilipulver
Zucker
250 ml Gemüsebrühe, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und würfeln. In einer Schüssel abkühlen lassen.

Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomate fein in Würfel oder Streifen schneiden, im heißen Öl alles anbraten. Schön rösten lassen, aber nicht verbrennen und die Würfel der Zucchini zugeben. Diese richtig schön unter Rühren anbraten, die Röststoffe sind für den Salatgeschmack und ersetzen das Fett als Geschmacksverstärker. Alle Gewürze zugeben und noch leicht und kurz bruzzeln. Die Zucchini sollten noch etwas Biss haben.

250 ml kochende Gemüsebrühe zu den erkalteten Kartoffeln geben. Sofort die Zucchini untermengen und nochmals nach eigenem Geschmack würzen. Kurz ziehen lassen und Kräuter eigener Wahl zugeben.

Dazu passt Fischfilet, Steak, Wurst oder Bratei.

Der Salat kann vor dem Servieren nochmal in der Mikrowelle erwärmt werden. Schmeckt aber auch kalt.

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Kommentare

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Wiemy

Liebe Ille, sehr lecker! Habe getrocknete (da werde ich nächstes Mal mehr zugeben) und frische Cocktail-Tomaten verwendet und am Schluss auch noch eingelegte Oliven zugegeben. Ich habe mit der Brühe die Zucchini Mischung abgelöscht und so alle Röstaromen in den Salat bekommen.

27.05.2022 17:00
Antworten
Illepille

Hallo liebe wiemy, das freut mich, dich zu lesen❣ Den Salat habe ich lange nicht gemacht, fein, wenn er dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Ille

31.05.2022 15:38
Antworten
Gina-59

Sehr leckerer Kartoffelsalat. Ich habe noch einige Speckwürfel mit angebraten. Wir haben ihn zum grillen gegessen. Der Rest geht morgen zum Pick nick mit. Schmeckt auch kalt sehr gut.

29.06.2021 16:15
Antworten
Kyochan

lecker :)

27.02.2020 18:47
Antworten
Illepille

Dankeschön ❣ Das freut mich. LG Ille

30.03.2018 13:17
Antworten
anyu

Hallo Ilona, heute gab es deinen äußerst leckeren Zucchini - Kartoffelsalat. Hab ihn genau so gemacht wie es im Rezept steht mit einer Änderung. Getrocknete Tomaten hüpften heute einfach nicht in meinen Einkaufskorb, somit schnippelte ich eine frische kurz vor dem Servieren darunter. Es war einfach LECKER Gruß anyu

02.08.2008 17:53
Antworten
Illepille

Das freut mich richtig, dass ich euren Geschmack getroffen habe! ;-) Mit den Tomaten hätte ich es auch so gemacht anyu, sie sollten nicht den Salat vermatschen! Aber kurz vor dem Essen ist es doch okay! Danke für eure guten Bewertungen! LG Ille.

03.08.2008 00:44
Antworten
Resi*

Hallo Ille, wie schon im Forum beschrieben für uns ist dieser Kartoffelsalat einfach Spitze. Werde ihn auf meinem Geburtstag auch für meine Gäste machen, so lecker ist er. Danke liebe Ille fürs Rezept LG Resi

01.08.2008 21:55
Antworten
monalisa63

Hallo, Ille! Hab eben im Fred gelesen, dass das Rezept schon freigeschaltet ist. Da muss ich es doch glatt gleich bewerten! *zwinker* Ein mal ganz anderer Kartoffelsalat. Herrn monalisa und mir hat er sehr gut geschmeckt. Das erste Mal gab es ihn zu gegrilltem Fleisch. Der Rest wurde kalt verkostet und dann doch noch aufgewärmt. Warm schmeckt er uns besser. Ein prima Rezept. Danke! LG-monalisa

01.08.2008 10:02
Antworten
Illepille

Das freut mich monalisa! Dankeschön für die Beurteilung! :-) LG Ille

01.08.2008 10:33
Antworten