Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.07.2008
gespeichert: 31 (0)*
gedruckt: 280 (0)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.09.2007
420 Beiträge (ø0,1/Tag)

Zutaten

1/2  Paprikaschote(n)
Frühlingszwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
100 g Salami, oder Peperoniwurst
50 g Mehl
150 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
1/2 Pck. Backpulver, (Weinstein)
2 TL Salz
1 TL Pizzagewürz
40 g Parmesan, gerieben
1 m.-großes Ei(er)
6 EL Olivenöl
250 ml Buttermilch, oder Milch
2 EL Tomatenketchup, alternativ passierte Tomaten
 etwas Pfeffer
125 g Mozzarella
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprika, die Frühlingszwiebel und die Salami in Würfel schneiden.

Für den Teig Mehl und Backpulver sieben und mit dem Vollkornmehl mischen. Dann das Salz, Pizzagewürz, Parmesan, Gemüse und Salami zugeben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls dazugeben, gut vermischen.

Das Ei schaumig rühren, Öl, Buttermilch und Ketchup ebenfalls unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze dann unter die Mehlmasse rühren.

Den Teig in den Vertiefungen eines Muffinblechs verteilen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und je eine Scheibe auf die Muffins legen, bevor sie für 25 Minuten bei 180°C (Umluft) gebacken werden.