Zutaten
für500 g | Fleisch (Gyros) |
400 g | Penne |
500 g | Tomate(n), passierte |
1 kl. Dose/n | Champignons |
1 kleine | Paprikaschote(n) |
1 kleine | Chilischote(n) |
200 ml | Sahne |
200 g | Käse (Emmentaler), gerieben |
1 EL | Tomatenmark |
3 EL | Basilikum |
2 EL | Oregano |
1 EL | Thymian |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 cl | Metaxa |
Salz und Pfeffer, weißer | |
Olivenöl | |
Wasser (Salzwasser) |
Nährwerte pro Portion
kcal
992Eiweiß
50,72 gFett
49,02 gKohlenhydr.
84,40 gZubereitung
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Die Paprikaschote klein schneiden und würfeln. Champignons und Paprika in Olivenöl anbraten. Anschließend zur Seite stellen und das Fleisch anbraten.
Wenn das Fleisch gar ist, die passierten Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Metaxa, Chili, Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Dann 50 g Käse (ca. eine Handvoll) dazugeben. Gut durchrühren und kurz aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die Paprika und die Pilze dazugeben und ebenfalls gut durchrühren.
Dann alles mit den Nudeln zusammen in eine Auflaufform geben und vermischen. Anschließend mit Käse bestreuen und 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Wenn das Fleisch gar ist, die passierten Tomaten, Tomatenmark, Sahne, Metaxa, Chili, Knoblauch und die Gewürze dazugeben. Dann 50 g Käse (ca. eine Handvoll) dazugeben. Gut durchrühren und kurz aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend die Paprika und die Pilze dazugeben und ebenfalls gut durchrühren.
Dann alles mit den Nudeln zusammen in eine Auflaufform geben und vermischen. Anschließend mit Käse bestreuen und 15 Minuten im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Kommentare
Ich habe die Nudeln und die Pilze weggelassen. Schmeckt echt lecker
LOL
Ich hatte mir von diesem Auflauf irgendwie mehr versprochen. Fand ihn unspektakulär, mein Partner sagte auch er schmecke, als würde irgendwas fehlen.
Das Rezept ist super für einen schnellen und unkomplizierten Auflauf nach eines langen Arbeitstages, denn man verbrät nicht soviel Zeit in der Küche und dazu noch super lecker! Das Rezept ist für "Alltagsköche" leicht zu verstehen und schön geschrieben. Danke für das tolle Rezept! Auch ohne Metaxa ein Gaumenschmaus!
Super lecker! Habe es ausprobiert und war auf meine bockigen Männer gespannt. Was soll ich sagen: alles aufgefuttert. Es kam super an. Wird es öfter geben👍🏼
Hallo ! Das Rezept ist super lecker ( habe es heute gekocht). Ich finde für 2 Kinder und 2 Erwachsene ist es viel zu viel .Von daher ist morgen Reste essen angesagt. Wo bekommt man denn "Metaxa " ? Bei uns im Rewe und Edeka gibt es das nicht . Schöne Grüße von tammy
Vielen Dank für das Rezept! Ich habs ausprobiert - und es ist schwupps in die kleine Liste unserer Lieblingsgerichte gelandet. Die Soße ist der Hammer! *mjam* (hab sie mit wenig Mini-Chilis noch etwas schärfer gemacht) Als ich an ein Foto gedacht hab wars schon halb weggefuttert... vielleicht mach ich ja nächstes mal eins wenn ich schnell genug bin ;) lg
Ebenfalls einen schönen guten Tag. Ich habe rote Paprika genommen. Mit gelber könnte ich es mir jedoch auch durchaus vorstellen.
Guten Tag! Welche Paprika passt denn am besten? Rot,gelb oder grün? :-) Gruß cookie
ne rote oder die sind am süßesten oder ne gelbe bzw. orangene....blos keine grüne, viel zu bitter....