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Zutaten

Portionen
5 EL Mehl
4 EL, gestr. Zucker
Ei(er)
2 EL Öl
1 EL Essig (Fruchtessig oder Weinessig)
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
500 g Erdbeeren oder andere süße Beeren zum Pürieren
500 g Erdbeeren zum Belegen
1 Pck. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 Pck. Tortenguss
  Zucker oder Süßstoff
1/4 Liter Apfelsaft oder Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit Öl und Essig weiter aufschlagen. Backpulver mit dem Mehl versieben und unter die schaumige Masse rühren. In eine gefettete 26-er Springform geben und 12- 15 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen leicht braun backen.

500 g Beeren pürieren und mit Zucker oder Süßstoff abschmecken. Das Beerenmus kurz aufköcheln lassen und mit in 2 EL Wasser angerührtem Puddingpulver vermengen.

Ganz kurz aufkochen lassen und sofort auf den leicht abgekühlten Boden streichen. An heißen Tagen etwas Gelatine untermischen.

Auf die Masse 500 g ganze Früchte geben, leicht andrücken und nach leichtem Abkühlen den nach Packungsanleitung zubereiteten Tortenguss darüber geben.

Der Tortenguss schmeckt besonders gut, wenn man statt Wasser halb Apfelsaft, halb Wasser nimmt.

WW 2 P pro Stück bei 12 Tortenstücken und Verwendung von Süßstoff statt Zucker.