Blitzschnelle süße Kokos-Polenta


Rezept speichern  Speichern

aus der Mikrowelle

Durchschnittliche Bewertung: 3.91
 (42 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 31.07.2008



Zutaten

für
200 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
75 g Maisgrieß, fein
3 TL Zucker
n. B. Kokosraspel
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
16,14 g
Fett
76,43 g
Kohlenhydr.
78,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Minuten Gesamtzeit ca. 13 Minuten
Kokosmilch und Wasser in einer mikrowellengeeigneten Schüssel mischen. Polenta und den Zucker ca. 1 Minuten lang einrühren. In der Mikrowelle bei voller Leistung in ca. 2 - 3 Minuten zum Kochen bringen.

Vorsichtig(!) mit einem Topflappen die Schüssel heraus nehmen und alles ca. 2 Minuten gut verrühren, bis die Polenta andickt. Je nachdem, welche Konsistenz erwünscht ist, kann noch zusätzlich Milch oder Wasser eingerührt werden. Wer will, kann noch Kokosflocken darüber streuen.

Dieses süße Gericht eignet sich gut als kleiner Snack, ist ideal für den kleinen Hunger zwischendurch und hilft beim Heißhunger auf Süßes.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Zoe_qq

Habe meine Griesmasse durch den Smoothie Mixer gegeben und hatte dann eine ganz zarte Masse. Kokosstreusel und Himbeeren obendrauf 👍👌

25.01.2022 04:22
Antworten
Zoe_qq

Hat bei mir auch geklumpt. Aber ich habe im Laden keinen Maisgries bekommen(Edeka!)🤷‍♀️. Geschmacklich geil! Macht echt satt Wahnsinn!

24.01.2022 20:37
Antworten
annabanana31095

Sehr lecker! Haben es mit Vanilleeis und etwas Marmelade gegessen! Sehr zu empfehlen

15.01.2022 17:16
Antworten
Dastrinchen

Der beste Griesbrei ever. Ich hatte nur Dinkelgries und habe ihn auch im Topf auf dem Herd zubereitet. Was für ein Frühstück! Und auch ich kann bestätigen, dass er lange vorhält . Ich hatte noch Apfelstückchen und Nüsse darüber gestreut. Danke für den Tipp :)

13.01.2022 19:09
Antworten
Der_Loui

lecker, auch wenn ich es klassisch gekocht habe statt Mikrowelle

26.02.2020 19:03
Antworten
bplus

Den Brei gabs heute zum Frühstück und es hat lecker geschmeckt, ist mal was anderes, war schnell zubereitet und sättigt gut. Hatte auch keinerlei Probleme mit Klümpchen. LG Bplus

25.10.2009 10:58
Antworten
muuda

Hallo Elanda, das hört sich ja ganz gut an, aber es funktioniert nicht. Wenn ich schon mal das Umrühren während der Garzeit vergesse, dann helfen mir weder Schneebesen, Gabel oder gar Mixer gegen die Klümpchen. Hab ich alles schon probiert.Die bekomme ich nicht raus. Der Grieß und der Zucker setzen sich ziemlich schnell am Schüsselboden ab, egal, wie lang man vorher gerührt hat und das Ergebnis ist dann ein dicker großer fester Klumpen Grieß. lg muuda

09.01.2009 11:52
Antworten
elanda

Hallo, also ich rühre am Anfang bis mindestens der Zucker darin aufgelöst ist. Ich weiss auch nicht wieso es bei dir nicht geht. Ich nehme die Schüssel zwischendurch nie raus. Vielleicht nimmst du im Verhältnis zu wenig Flüssigkeit. Bei wieviel Watt und wie lange kochst du den Brei? Meine Mikro ist glaube ich ziemlich Leistungsstark und der Brei ist nicht lange darin. Vielleicht liegts daran, dass der Brei bei mir gar keine Zeit hat gross zu quellen bis die Flüssigkeit kocht???? Glg

09.01.2009 13:09
Antworten
muuda

Hallo Elanda, wie schaffst du es bei der Zubereitung, dass es keine Klümpchen gibt? Ich mache Grießbrei - ob nun mit Weizen oder Mais - auch immer in der Mikrowelle. Ich erhitze allerdings erst die Milch mit dem Zucker und rühre dann den Grieß ein. Zwischendurch so jede halbe bis eine Minute nehm ich die Schüssel dann wieder raus und rühre kräftig durch. Wenn ich das vergesse, setzt sich der Grieß unten am Schüsselboden ab, wird fest und beim Rühren hast du die dicksten Klumpen drin. Verrate mir bitte deinen Trick, wie du es ohne zwischendrin umrühren schaffst. lg muuda

08.01.2009 14:43
Antworten
elanda

Hallo, genau so wie ich es beschrieben habe. Zuerst mit der GANZEN kalten / lauwarmen Flüssigkeit verrühren. Dann in die Mikro, kochen und direkt beim rausnehmen kräftig mit der Gabel rühren. Da ist der Griess noch nicht ganz gequollen und es wird dann sehr fest. Dabei gebe ich meistens aber noch mehr Flüssigkeit dazu. Sollte es Klümpchen geben, verdrücke ich die einfach mit der Gabel, aber eigentlich wird alles schön cremig... Was ist wenn du mehr Flüssigkeit nimmst und am Anfang gut umrührst und es einige Minuten stehen lässt? Dann bevor die Schüssel in die Mikro kommt nochmals umrührst? Glg

08.01.2009 15:56
Antworten