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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n), (rot oder gelb)
1 kleine Zwiebel(n)
Chilischote(n)
150 g Magerquark
6 EL Pflanzenöl, (z.B. Rapsöl)
3 EL Milch
Ei(er)
1 TL Meersalz
1/2 TL Rohrzucker
200 g Mehl, (Dinkelvollkornmehl)
1 Pck. Backpulver
Eigelb
1 EL Wasser
1 EL Sesam, (nach Geschmack)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschote und die Chilischote (Schärfe nach Belieben) entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln und zusammen mit der Paprika und der Chilischote in 2 EL Öl ein paar Minuten andünsten.

Den Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen und mit 4 EL Öl, Milch, einem Ei sowie Salz und Zucker verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver mischen, sieben und zusammen mit dem Gemüse unter die Quarkmischung rühren.

Den Teig mit 2 Esslöffeln in die gefetteten Vertiefungen einer Muffinform geben. Papierförmchen eigenen sich leider weniger gut, da der Teig daran kleben bleibt.
Das Eigelb mit Wasser verrühren und die ungebackenen Muffins damit bestreichen. Wer mag, kann dann noch 1 EL Sesam darauf verteilen.

Die Muffins bei 180°C Umluft 20 Minuten backen und noch warm genießen!