Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Blätterteigplatten sollen so groß sein, dass sie eine Tortenform ausfüllen. Die erste Platte Blätterteig in eine gefettete Kuchenform legen.
2 Eier mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Butter, Mandeln, Vanillinzucker und einen kleinen Schluck Rum hinzufügen. Alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse in die Kuchenform geben und darauf achten, dass ein etwa 1 cm breiter Rand gelassen wird.
Jetzt kann eine Kleinigkeit im Kuchen versteckt werden, die beim Backen nicht zerstört werden kann (z. B. eine Plastikfigur, ein Ring etc.).
Das letzte Ei trennen und den Blätterteigrand mit Eiweiß bepinseln. Die zweite Blätterteigplatte auflegen und gut andrücken.
Den Kuchen mit dem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel zehnmal einstechen. Bei 175°C ca. 30 - 40 Minuten backen.
Kommentare
superrezept! ich verwende 24er Form. Es reicht eine packung Blätterteig 24x40. Daraus schneide ich eine komplett runde Form (deckel) und eine 3/4 die mit den Resten als Boden aufgefüllt wird. Statt Rum nehme ich Amaretto.
Ich habe heute diesen Kuchen gebacken! Geht super schnell und ist perfekt! Danke! Den gibt es jetzt immer am Dreikönigstag. LG
Ich liebe diesen Kuchen! Bei uns gibt es den jedes Jahr an Dreikönigstag und seit ich dieses Rezept entdeckt habe, nur noch selbst gebacken :) Vielen Dank
Hallo :o) dies ist ein sehr gelungenes Rezept der französischen Galette des rois. Der Grund, dass weder Kommentare noch eine Bewertung zu diesem Rezept vorliegen, kann nur daran liegen, dass kein Bild hinzugefügt wurde. Ich werde dies ändern und hoffe, dass mein Foto bald freigeschaltet wird. Liebe Grüße und Danke für dieses tolle Rezept, zqyl