Hermann - Schokokuchen
super saftig
super saftig
5 | Eiweiß |
5 | Eigelb |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 ml | Milch |
450 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
3 EL | Kakaopulver, (Backkakao) |
300 g | Butter, flüssige |
200 g | Teig, (Hermann-Teig) |
200 g | Schokolade |
100 g | Sahne |
Kommentare
Einfach nachzubacken. Das Ergebnis war lecker, locker und seeeehr schokoladig 👍
Hallo Sandra, dein Rezept habe ich mit 2/3 der Menge in der Gugelhupfform gebacken, als Resteverwertung noch Schokostückchen zugefügt. Wunderbar saftig, duftig und aromatisch. Danke für‘s Einstellen! VG Tiiine
Mein Hermann hat schon einige Jahre auf dem Buckel und wurde bereits in unzähligen Varianten weiterverarbeitet. Diesmal habe ich ihn in deinen Schokokuchen verwandelt, habe aber noch eine "vergessene" Banane untergearbeitet! Lecker-lecker!
Habe den Kuchen gestern als Blechkuchen gebacken. Die Backzeit ist bei mir in der Regel immer etwas kürzer also hab ich den Kuchen nach 20 min. raus genommen. Er ist schön locker und fluffig geworden. Den Hermann-Teig schmeckt man ein klein wenig heraus. Insgesamt ein sehr schönes Rezept mit sehr leckerem Ergebnis! Vielen Dank fürs posten!
Ich habe dieses Rezept neulich auf der Suche nach Hermann-Teig-Rezepten gefunden und am Wochenende gleich getestet. Gebacken in einer Springform für ca. 30-35 Minuten (Umluft 180°C). Achtung: Bei mir ging der Wechsel zwischen "noch flüssig" und "perfekt" innerhalb weniger Minuten. 5 Minuten mehr und er wäre wahrscheinlich trocken gewesen. Aber so? Einfach lecker - er hat wirklich allen geschmeckt! Ich habe allerdings auf Sahne und Schokolade als Guss verzichtet und nur Puderzucker verwendet. Für alle die davor Angst haben: Der Hermann schmeckte nicht stark durch!
Hallo! Habe letzte Woche einen Hermannansatz geschenkt bekommen. Das "Originalrezept" war, naja, man konnte es essen. Und dann hab ich dein Rezept gefunden das mir wie gerufen kam. Hab die 1,5 fache Menge mit einem Backrahmen gemacht und eine Motivtorte draus gebastelt. Am Samstag waren wir auf einen Geburtstag eingeladen und ich hab die Torte dafür gemacht. Der Kuchen ist so was von lecker!!! Alle waren total begeistert! Sowas saftiges, luftiges! Ich könnt schon wieder...Bild folgt sobald ich es bekommen habe! Von mir verdiente 5 Sterne und ein dickes Lob! Gruß Reike
Prima, das der Kuchen so super angekommen ist. Freue mich schon auf das Bild. LG Sandra
Hallo Sandra! Konnte nicht abwarten und habe gestern mit dem halben Rezept Muffins mit Kirschfüllung gebacken. 15 Stück sind dabei rausgekommen. Die waren einfach super! So schön flaumig...*schleck* Gruß Reike
Hmmmm, das hört sich lecker an. Ich muß auch mal wieder Herrmann ansetzen. LG Sandra
Hallo, bin auf der Suche nach Hermann- Rezepten auf deinen Schokokuchen gestoßen. Ich habe ihn gebacken und wir sind alle begeistert. Ich habe den Teig jedoch in einer Kränzchenform gebacken. Der Kuchen ist wirklich sehr lecker!! VG bakaja