Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Karotten waschen, ggf. schälen und in Scheibchen schneiden. In wenig Wasser garen, am Schluss salzen.
Währenddessen in einer trockenen Pfanne die Mandeln leicht anbräunen, in ein anderes Gefäß geben und dann das Ghee in der Pfanne zerlassen. Die gegarten Karotten hineingeben, Mandeln, Zucker, Vanille und Zimt ebenso und alles miteinander vermischen.
Schmeckt hervorragend zu Basmatireis und Hülsenfrüchten wie Linsen.
Kommentare
Hallo Nena, Super Rezept, mit kleinem Zeitaufwand einfach zu zubereiten.Zudem Oberlecker. 5 Sterne von mir toschu 64
Danke Dir, das freut mich!! LG Nena
Eine interessante Methode, Gemüse dazu zu bringen, dass es wie Nachtisch schmeckt. Geruch & Optik waren ebenfalls ansprechend (Meine mutter wollte nach dem ich ihr ein Foto geschickt habe, direkt das rezept ^^)
Sehr gerne! LG Mischken
Vielen Dank! Ja, muss ich eigentlich auch mal wieder machen... :-)) LG Nena
Hallo Nena, kannst du mir sagen was Ghee ist und wo ich es bekommen kann? Liebe Grüße Marion
Hallo Marion, geht ist reines Butterschmalz. Habe ich bei uns nicht in Läden gefunden. Da musst du vielleicht mal über das Internet suchen. LG Louse79
Hallo Marion, Ghee, also Butterschmalz, kannst Du auch leicht selbst machen, dann ist es garantiert ohne Zusätze und auch viel billiger herzustellen. Ich nehme es übrigens auch immer zum Frittieren, schmeckt enfach super. Eine Anleitung zur Herstellung findest Du in meinem Profil. LG Nena
Also ich war schon ein bisschen skeptisch, brauchte aber dringend eine indische Beilage und hatte nur noch Möhren im Kühlschrank. Das Ergebnis schmeckte überraschend nach - eben Möhrengemüse. Die etwas ungewöhnlichen Gewürze waren in keiner Weise aufdringlich, und die Mandeln gaben eine schöne Optik. Ich habe die Karotten übrigens in Salzwasser gegart. Warum ich erst am Schluss salzen sollte, war mir nicht ganz verständlich.
Hi, mir hat mal ein Arzt (Ernährungsmediziner) empfohlen, Gemüse immer erst am Ende der Kochzeit zu salzen, weil dann die Mineralien vom Körper besser aufgenommen werden können. Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, kann der Körper sie schlechter nutzen, wenn mit Salz von Anfang an gekocht wird, weil sie dann sozusagen in den Zellen "verschlossen" bleiben, besonders Kalium. LG Nena