Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten.
Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln lassen (bei Verwendung eines Schnellkochtopfes ca. 35 min).
Etwa 5 min. vor Ende der Garzeit die Crème fraîche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken. Vor dem Servieren nochmal abschmecken.
Als Beilage passen Spätzle, Reis, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln
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Kommentare
Da gibt es nix zu deuteln: 5 Sterne und vier glückliche Esser. Wir haben zu viert fast 1kg Fleisch vertilgt und sitzen jetzt wie gelähmt am Tisch - wen wundert's... Ich hatte die Möhren vergessen und frage mich, ob sie essentiell sind. Rezept gespeichert - sorry, Mutti: Dein Rezept hat ausgedient
Lorbeer, Thymian,
ICH LIEBE ES!!!!! Generell finde ich Gulasch ganz und gar nicht gut, mein Freund wollte es aber….dieses Rezept lässt mich Gulasch wirklich mögen!!! Danke dir ❤️
Sehr gut gewesen,nur etwas mehr Bier reingemacht,gerne nochmals kochen.
Habe das Rezept gestern gefunden und heute gekocht-doppelte Porrion- meine Männer und ich sind begeistert. Danke für das leckere Rezept 😋
Hallo, das Rezept ist super nur ich habe statt Tomatenmark eine Dose Tomaten hinzugetan so brauchte ich nicht soviel Brühe. Immer wieder. MfG. Anne
Hab das Rezept mit 1 kg gemischtem Gulasch (je Hälfte Schwein u. Rind) zubereitet und die Zutaten zum Teil angepasst (allerdings nur 300 ml Bier (Pils) bei uns essen Kinder mit, somit habe ich so einiges mehr an Soße, aber kein Problem ich liebe diese leckere Soße mit Klößen). Die Möhre hab ich nicht rausgeschmeckt, werde beim nächsten Mal noch klein geschnittene Kartoffelstückchen reingeben um somit einen Eintopf zu machen, schmeckt bestimmt auch lecker)
300 ml Bier sind allerdings 100 ml als im Rezept beschrieben. Es heißt 600 ml Gemüsebrühe und 200 ml Bier...
Ist aber auch die doppelte Menge Fleisch gewesen, daher wären laut Rezept 400ml Bier nötig gewesen ;o)
Ich bin mir ziemlich sicher , dass bei 19.2 ml reinem alkohol, von dem schon mal beim einkochen das meiste verdampft , nicht mehr viel übrig ist am Ende. Vor allem kommen da noch 600ml Brühe (allein beim Originalrezept, bei Dir ja dann mehr!) dazu. davon ausgehend dass vielleicht noch 10 ml übrig bleiben is am Ende nich mehr drin, als in Obst und in Fruchtsäften (durch natürrliche alkoholische Gärung) .. Ich bin nicht gern der Klugscheisser aber man kann auch übervorsichtig sein