Tomaten - Schnitzel - Auflauf

Tomaten - Schnitzel - Auflauf

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 30.07.2008 550 kcal



Zutaten

für
1 m.-große Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Möhre(n)
1 ¼ kg Tomate(n)
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
250 g Champignons
8 Steak(s) (Minutensteaks) vom Schwein
100 g Speck, magerer, gewürfelter
250 g Mozzarella
Salz und Pfeffer
Zucker
Oregano, frischer
Basilikum, frisches

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein raspeln. 1 kg Tomaten waschen und klein schneiden.

2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das Tomatenmark mit anschwitzen, dann Tomaten und Möhre dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen. Die Pilze putzen und so klein schneiden, wie man das mag (ich persönlich mag lieber Stücke als Scheiben).

2 EL Öl erhitzen und die Steaks darin kurz anbraten. Nebeneinander in eine Auflaufform legen, leicht salzen und pfeffern. Im heißen Bratfett Speck und Pilze anbraten, leicht salzen und pfeffern und zur Sauce geben. Die Kräuter waschen, abzupfen und klein hacken. Eventuell einige Blättchen für die Deko zur Seite legen. Zur Sauce geben und nochmal abschmecken. Den Mozzarella und die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden.

Die Sauce auf den Schnitzeln verteilen und Tomaten und Käse darauf legen. Im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.