Schnelles Himbeer Dessert


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.78
 (187 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 29.07.2008 457 kcal



Zutaten

für
250 g Quark
200 g Sahne
200 g Frischkäse
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pkt. Himbeeren, TK, ca. 300 - 350 g

Für den Belag:

2 EL Butter
2 EL Zucker
100 g Mandelblättchen

Nährwerte pro Portion

kcal
457
Eiweiß
14,13 g
Fett
29,60 g
Kohlenhydr.
32,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Sahne schlagen, Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Die Sahne unterheben.

Das Dessert folgendermaßen schichten: Creme, gefrorene Himbeeren, Creme.

Für den Belag die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln hineingeben und mit dem Zucker bestreuen. Bei milder Hitze karamellisieren und dann abkühlen lassen. Die erkalteten Mandeln über die Creme geben.

Das Dessert kann mit dem noch kalten Himbeerquark sofort serviert und gegessen werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Blood_Diamond

Habe das Dessert schon 2 mal zubereitet. Einfache & schnelle Zubereitung. Das erste Mal hab ich es in Gläser geschichtet. Heute in eine große Schüssel, mit der doppelten Menge! Habe lediglich weniger Zucker genommen. Bisher waren alle begeistert. Danke für das tolle Rezept. Bild folgt.

05.09.2020 11:45
Antworten
SLB0815

Vielen Dank für diese leckere Mascarpone-Alternative! Allerdings fehlt aus meiner Sicht das i-Tüpfelchen bei der Creme: die fruchtig-frische Note einer frisch gepressten Zitrone (0,5 - 1, ganz nach Geschmack)

28.08.2020 14:35
Antworten
Birmafreundin

Lecker 😋 Danke für das Rezept!

24.06.2020 20:20
Antworten
Agysmile

Extrem lecker! Kenne ähnliche Rezepte mit Mascarpone und Sahne, das hier ist dann doch etwas leichter. Gut, so ein Dessert ist ja nie kalorienarm :) Auf jeden Fall hat es allen vorzüglich geschmeckt, man kann es nicht besser machen. Die Mandeln waren das i-Tüpfelchen.

25.02.2020 18:25
Antworten
5onnenscheinchen

Einfach genial.....an diesem Rezept kann man nichts besser machen. Dieses Dessert hat echt Begeisterung ausgelöst. Schnell und sooooo gut. Die karamellisierten Mandeln sind die Krönung. Danke für dieses tolle Rezept 🤗

06.01.2020 17:14
Antworten
Sid1

Die Oma meines Mannes war Sonntag zum Essen eingeladen - und ich hatte den Nachtisch vergessen! Auf der Suche nach einem "schnellen Dessert" bin ich auf dieses Rezept gestossen. In Ermangelung von Himbeeren gab es Erdbeerpüree (aus gefrorenen Erdbeeren), in Gäsern geschichtet sah es toll aus und hat super lecker geschmeckt! Obwohl wir nur zu fünft waren, ist nichts mehr übrig geblieben! Vielen Dank, das Rezept hat mich gerettet!

23.05.2012 18:08
Antworten
leeni2507

Hallo! Bei uns gab es heute dieses Dessert und es ist wirklich sehr sehr lecker! Ich war mich sicher das ich noch Himbeeren in der Truhe hatte, dem war aber nicht so und so musste ich dann auf Dosenpfirsiche zurueckgreifen. Ich werde das Dessert sicher noch ein Mal machen und dann aber mit den Himbeeren. Der Krokant hat mir auch sehr gut gefallen. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs Liebe Gruesse Leeni

24.01.2012 00:21
Antworten
camouflage165

Hallo Leeni, freut mich, dass es auch mit Pfirsichen schmeckt, muss ich auch mal versuchen! LG nach Kanada camouflage165

24.01.2012 08:02
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, sehr lecker ist dein Himbeer - Dessert gewesen. Ich hatte noch Mandelkrokant übrig, den ich vor ein paar Tagen gemacht hatte und so war es wirklich ein schnelles Dessert. Wenn man es so lange stehen lässt bis die Himbeeren angetaut sind, schmeckt es wie gesagt sehr fein. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

15.06.2011 03:10
Antworten
camouflage165

Hallo Pumkin-Pie, es freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat und bedanke mich für das Foto! LG camouflage165

16.06.2011 13:05
Antworten