Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Sahne schlagen, Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Die Sahne unterheben.
Das Dessert folgendermaßen schichten: Creme, gefrorene Himbeeren, Creme.
Für den Belag die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln hineingeben und mit dem Zucker bestreuen. Bei milder Hitze karamellisieren und dann abkühlen lassen. Die erkalteten Mandeln über die Creme geben.
Das Dessert kann mit dem noch kalten Himbeerquark sofort serviert und gegessen werden.
Superleckere Nachtisch! Volle Punktzahl mit Sternchen!!
Bei Feierlichkeiten soll/muss ich inzwischen meist diesen Nachtisch mitbringen... und natürlich das Rezept rausrücken... Was will man mehr??
PS. Mandeln sind üppig, verteile meist nur so 2/3 auf dem Nachtisch, der Rest kommt auf den Tisch oder aufs Buffett, ruckzuck sind die auch weg
Einfach nur lecker, habe es mit Erdbeeren gemacht. Sogar Dessertmuffel wollten mehr. Gibt es garantiert wieder. Volle 5 Sterne von mir.
Danke für das Rezept und liebe Grüße
So schnell gemacht und sooo köstlich! Bisher musste ich jedesmal das Rezept weitergeben! Besseres Kompliment kann man ja nicht bekommen, oder @camouflage165? :)
Ein sehr leckeres Dessert, frisch und Sommer wie Winter gut als Nachtisch zu verwenden. Im Sommer dann mit frischen Himbeeren! Es waren doch ziemlich viel Mandelblättchen, haben dann denn Rest so verdrückt. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Die Oma meines Mannes war Sonntag zum Essen eingeladen - und ich hatte den Nachtisch vergessen!
Auf der Suche nach einem "schnellen Dessert" bin ich auf dieses Rezept gestossen. In Ermangelung von Himbeeren gab es Erdbeerpüree (aus gefrorenen Erdbeeren), in Gäsern geschichtet sah es toll aus und hat super lecker geschmeckt! Obwohl wir nur zu fünft waren, ist nichts mehr übrig geblieben!
Vielen Dank, das Rezept hat mich gerettet!
Hallo!
Bei uns gab es heute dieses Dessert und es ist wirklich sehr sehr lecker!
Ich war mich sicher das ich noch Himbeeren in der Truhe hatte, dem war aber nicht so und so musste ich dann auf Dosenpfirsiche zurueckgreifen.
Ich werde das Dessert sicher noch ein Mal machen und dann aber mit den Himbeeren. Der Krokant hat mir auch sehr gut gefallen.
Vielen Dank fuer das Rezept.
Foto ist unterwegs
Liebe Gruesse
Leeni
Hallo,
sehr lecker ist dein Himbeer - Dessert gewesen. Ich hatte noch Mandelkrokant übrig, den ich vor ein paar Tagen gemacht hatte und so war es wirklich ein schnelles Dessert. Wenn man es so lange stehen lässt bis die Himbeeren angetaut sind, schmeckt es wie gesagt sehr fein.
Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs.
Liebe Grüße
Pumpkin-Pie
Kommentare
Superleckere Nachtisch! Volle Punktzahl mit Sternchen!! Bei Feierlichkeiten soll/muss ich inzwischen meist diesen Nachtisch mitbringen... und natürlich das Rezept rausrücken... Was will man mehr?? PS. Mandeln sind üppig, verteile meist nur so 2/3 auf dem Nachtisch, der Rest kommt auf den Tisch oder aufs Buffett, ruckzuck sind die auch weg
Einfach nur lecker, habe es mit Erdbeeren gemacht. Sogar Dessertmuffel wollten mehr. Gibt es garantiert wieder. Volle 5 Sterne von mir. Danke für das Rezept und liebe Grüße
So schnell gemacht und sooo köstlich! Bisher musste ich jedesmal das Rezept weitergeben! Besseres Kompliment kann man ja nicht bekommen, oder @camouflage165? :)
Herzlichen Dank für den netten Kommentar und das Kompliment! :-))
Ein sehr leckeres Dessert, frisch und Sommer wie Winter gut als Nachtisch zu verwenden. Im Sommer dann mit frischen Himbeeren! Es waren doch ziemlich viel Mandelblättchen, haben dann denn Rest so verdrückt. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Die Oma meines Mannes war Sonntag zum Essen eingeladen - und ich hatte den Nachtisch vergessen! Auf der Suche nach einem "schnellen Dessert" bin ich auf dieses Rezept gestossen. In Ermangelung von Himbeeren gab es Erdbeerpüree (aus gefrorenen Erdbeeren), in Gäsern geschichtet sah es toll aus und hat super lecker geschmeckt! Obwohl wir nur zu fünft waren, ist nichts mehr übrig geblieben! Vielen Dank, das Rezept hat mich gerettet!
Hallo! Bei uns gab es heute dieses Dessert und es ist wirklich sehr sehr lecker! Ich war mich sicher das ich noch Himbeeren in der Truhe hatte, dem war aber nicht so und so musste ich dann auf Dosenpfirsiche zurueckgreifen. Ich werde das Dessert sicher noch ein Mal machen und dann aber mit den Himbeeren. Der Krokant hat mir auch sehr gut gefallen. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs Liebe Gruesse Leeni
Hallo Leeni, freut mich, dass es auch mit Pfirsichen schmeckt, muss ich auch mal versuchen! LG nach Kanada camouflage165
Hallo, sehr lecker ist dein Himbeer - Dessert gewesen. Ich hatte noch Mandelkrokant übrig, den ich vor ein paar Tagen gemacht hatte und so war es wirklich ein schnelles Dessert. Wenn man es so lange stehen lässt bis die Himbeeren angetaut sind, schmeckt es wie gesagt sehr fein. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumkin-Pie, es freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat und bedanke mich für das Foto! LG camouflage165