Zutaten
für250 g | Quark |
200 g | Sahne |
200 g | Frischkäse |
100 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Pkt. | Himbeeren, TK, ca. 300 - 350 g |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
100 g | Mandelblättchen |
Nährwerte pro Portion
kcal
457Eiweiß
14,13 gFett
29,60 gKohlenhydr.
32,59 gZubereitung
Die Sahne schlagen, Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. Die Sahne unterheben.
Das Dessert folgendermaßen schichten: Creme, gefrorene Himbeeren, Creme.
Für den Belag die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln hineingeben und mit dem Zucker bestreuen. Bei milder Hitze karamellisieren und dann abkühlen lassen. Die erkalteten Mandeln über die Creme geben.
Das Dessert kann mit dem noch kalten Himbeerquark sofort serviert und gegessen werden.
Das Dessert folgendermaßen schichten: Creme, gefrorene Himbeeren, Creme.
Für den Belag die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Mandeln hineingeben und mit dem Zucker bestreuen. Bei milder Hitze karamellisieren und dann abkühlen lassen. Die erkalteten Mandeln über die Creme geben.
Das Dessert kann mit dem noch kalten Himbeerquark sofort serviert und gegessen werden.
Kommentare
Super Rezept. Ich muss es bei jeder Familienfeier machen, da es sich dann jeder wünscht. :-)
Welche Art von Frischkäse empfehlt ihr denn? Buko? Bin richtig lost 😂
Moin, Du kannst jeden Frischkäse verwenden, ich nehme meist den von Aldi. LG camouflage165
Wirklich superlecker der Nachtisch! Vorteil ist auch, dass man alle Zutaten gut auf Vorrat halten kann. Uns schmeckt er allerdings besser, wenn die Himbeeren schon etwas angetaut sind. Ansonsten sind sie uns zu kalt. Auf die Mandeln muss man auch etwas aufpassen, dass sie nicht verbrennen. 5 Sterne Rezept :)
Super schnell zubereitet und super lecker. Vielen Dank für das meeeeegaaaaaa Rezept. :)
Die Oma meines Mannes war Sonntag zum Essen eingeladen - und ich hatte den Nachtisch vergessen! Auf der Suche nach einem "schnellen Dessert" bin ich auf dieses Rezept gestossen. In Ermangelung von Himbeeren gab es Erdbeerpüree (aus gefrorenen Erdbeeren), in Gäsern geschichtet sah es toll aus und hat super lecker geschmeckt! Obwohl wir nur zu fünft waren, ist nichts mehr übrig geblieben! Vielen Dank, das Rezept hat mich gerettet!
Hallo! Bei uns gab es heute dieses Dessert und es ist wirklich sehr sehr lecker! Ich war mich sicher das ich noch Himbeeren in der Truhe hatte, dem war aber nicht so und so musste ich dann auf Dosenpfirsiche zurueckgreifen. Ich werde das Dessert sicher noch ein Mal machen und dann aber mit den Himbeeren. Der Krokant hat mir auch sehr gut gefallen. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs Liebe Gruesse Leeni
Hallo Leeni, freut mich, dass es auch mit Pfirsichen schmeckt, muss ich auch mal versuchen! LG nach Kanada camouflage165
Hallo, sehr lecker ist dein Himbeer - Dessert gewesen. Ich hatte noch Mandelkrokant übrig, den ich vor ein paar Tagen gemacht hatte und so war es wirklich ein schnelles Dessert. Wenn man es so lange stehen lässt bis die Himbeeren angetaut sind, schmeckt es wie gesagt sehr fein. Ein Rezept das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumkin-Pie, es freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat und bedanke mich für das Foto! LG camouflage165