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Mitglied seit 17.01.2002
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Zutaten

Portionen
12 Zehe/n Knoblauch
1 EL Senf
Eigelb
  Salz
250 ml Olivenöl
  Zitronensaft
  Wasser, warmes
400 g saure Sahne
  Petersilie, fein gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken, mit dem Senf, Eigelb, Salz in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Schneebesenhaken) gut verrühren. Das Öl zunächst tropfenweise (!), dann im dünnen Strahl unterrühren. Zwischendurch mit Zitronensaft und Wasser cremig rühren. Zum Schluss die saure Sahne und die Petersilie unterrühren.

Etwas durchziehen lassen.

Diese Soße passt hervorragend zu Gegrilltem und Pellkartoffeln, oder einfach zu geröstetem Baguette.