Zutaten
für3 kl. Dose/n | Thunfisch |
80 g | Oliven, grüne |
80 g | Oliven, schwarze |
3 | Schalotte(n) |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), (Pizzatomaten) |
½ Bund | Basilikum |
50 g | Kapern |
150 ml | Tomatensaft |
4 EL | Olivenöl |
400 g | Penne |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
1001Eiweiß
37,73 gFett
57,99 gKohlenhydr.
80,79 gZubereitung
Den Thunfisch gut abtropfen lassen. Die Oliven in kleine Streifen schneiden. Die Schalotten fein würfeln.
Das in Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin bei kleiner Hitze 1 Minute glasig anschwitzen. Die Pizzatomaten dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Die Oliven, Kapern und Tomatensaft zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch dazugeben und solange erhitzen, bis der Thunfisch warm ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Basilikum klein hacken. Die Penne mit der Soße vermengen und mit Basilikum bestreut servieren.
Das in Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin bei kleiner Hitze 1 Minute glasig anschwitzen. Die Pizzatomaten dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Die Oliven, Kapern und Tomatensaft zugeben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thunfisch dazugeben und solange erhitzen, bis der Thunfisch warm ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Basilikum klein hacken. Die Penne mit der Soße vermengen und mit Basilikum bestreut servieren.
Kommentare
Nehme auch die Dose... Man kann hier ohne Probleme die Mengen ändern, was gerade da ist rein damit. Echt lecker 😋!
Statt Tomatensaft auch passierte Tomaten ?? Und was kann ich mir unter Pizzatomaten vorstellen?? Ich kenne nur Pizzasoße aus dem Glas. MfG***
Hallo lischen1503, ich nehme immer die gestückelten Tomaten aus der Dose, finde die besser als passierte. Es gibt auch abgeschmete Pizzatomaten von Oro. Die nehme ich aber nicht so gern. Beim nachkochen wünsche ich gutes gelingen. Beste Grüße Bb
sehr lecker, auch ohne OLiven, die ich heute nicht im Haus hatte
Nachdem wir mal wieder auf der Suche nach etwas Neuem waren (vorallem ohne Fleisch ), fand ich dieses tolle Rezept! Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, auch der Schwiegermutti ;-). Ich habe die Soße für 4 Personen gerechnet und zum Verfeinern noch 100 ml Sahne und etwas italienische Kräuter hinzugefügt.
Ich gebe selten 5 Sterne. Die Soße ist bei meinen Gästen am Samstag aber super angekommen obwohl ich Basilikum vergessen hab.
DAs ist wirklich seeeeeeehr lecker. Geht einfach und schnell und schmeckt mit den Kapern und Basilikum erfrischend anders. Einstimmige Meinung am Tisch heute 5 Sterne
Für uns perfekt, mit frischen Tomaten und Knoblauch.Danke für das schöne Rezept. Gruß SchmackoFatz3.
Für und perfekt, mit frischen Tomaten und Knoblauch.Danke für das schöne Rezept. Gruß SchmackoFatz3.
schmeckt super lecker... ich habs allerdings noch ne nummer schärfer gemacht... perfektes rezept