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Lammfilet mit Linguine und Dattelpesto


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Ein unglaubliches Geschmackserlebnis!

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25 Min. normal 29.07.2008 892 kcal



Zutaten

für
1 Knoblauchzehe(n)
60 g Pinienkerne
125 ml Gemüsebrühe
5 EL Olivenöl
1 EL Parmesan, frisch gerieben (n. B. gerne mehr)
1 EL Oregano, frisch gehackt
2 EL Petersilie, glatte, frisch gehackt
6 Dattel(n)
8 Blätter Radicchio
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
½ TL Kreuzkümmel, frisch gemahlen
500 g Linguine
500 g Lammfilet(s)

Nährwerte pro Portion

kcal
892
Eiweiß
55,81 g
Fett
29,00 g
Kohlenhydr.
100,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für den Dattelpesto den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, danach sofort aus der Pfanne nehmen und fein hacken. Knoblauch und Pinienkerne mit Gemüsebrühe, 3 EL Olivenöl, Parmesan, Oregano und Petersilie verrühren. Die Datteln entkernen, grob hacken und unter den Pesto geben. Den Pesto mit Salz, Paprika und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.

Die Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen.

Die Radicchioblätter abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Das Lammfilet salzen und pfeffern und im restlichen Olivenöl ca. 4 - 5 Minuten von allen Seiten braten.

Die Linguine abgießen, abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Radicchio und dem Pesto vermengen. Das Lammfilet in Scheiben schneiden und auf den Nudeln anrichten.



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Bergdrache

Vielen Dank für das Pesto-Rezept. Wir hatten Linguine und Lammkoteletts dazu. Werde allerdings Deine Zusammenstellung auch noch ausprobieren.

13.04.2020 14:59
Antworten
Kate1704

Das Pesto ist DER HAMMER! Wir haben es mit Couscous gemischt. Das war super, weil es sich so schön vermischt.

12.04.2020 21:35
Antworten
Brathexe72

Couscous - Auch eine tolle Idee - muss ich mir merken! Wir hatten die Pasta mit Dattelpesto gerade gestern wieder - zum reinsetzen!

13.04.2020 10:27
Antworten
hetti38

Pesto ist mega lecker! War sehr überrascht wie einfach es ging :) wird definitiv öfter gemacht ab sofort. Anstatt Lamm habe ich Garnelen hinzugefügt und ohne den Radicchio! War trotzdem gut :)

19.12.2019 18:23
Antworten
Brathexe72

Moin - besser spät als nie antworten .... Ich habe das Pesto noch nie auch Vorrat gemacht, da es so fix herzustellen ist. Ich bin - wegen der Gemüsebrühe und den dann wieder sehr feuchten Datteln - auch ein wenig skeptisch, ob es sich länger als eine Woche hält.

13.04.2020 10:30
Antworten
sada

Mjam! Das war in der Tat sehr lecker, wenngleich ich ein bisschen was verändert habe.... Mehr Datteln, 2 Pflaumen dazu, eine halbe rote Zwiebel, etwas Zimt und anstatt Radicchio gab es Rucola. Außerdem hab ich das Pesto doch etwas warm gemacht Es war wirklich ein Geschmackserlebnis, meine Gäste und ich selbst ;-) waren begeistert!

04.11.2012 10:07
Antworten
niyra

Dieses Rezept ist einfach köstlich. Ich habe den Radicchio weggelassen, da ich im Supermarkt um die Ecke keinen fand, aber es war trotzdem sehr sehr lecker. Das Pesto kann ich mir für Vegetarier auch ohne Lamm vorstellen.

20.03.2011 20:34
Antworten
sokrue

Hallo! Wir hatten dieses Gericht gerade zum Mittagessen und fanden es extrem lecker! Ich hatte allerdings ein großes Problem mit der Temperatur des Essens: es war sehr schnell kalt, da man ja ein kaltes Pesto und kalten Radiccio unterrührt. Also: Teller sollten unbedingt vorgewärmt werden! Außerdem nehme ich beim nächsten mal weniger Radiccio (hatte mehr genommen, als im Rezept angegeben). Die Pestomenge hingegen hatte ich verdoppelt und fand das auch gut so. Ich habe übrigens mit getrockneten Datteln und mit getrockneten Kräutern gearbeitet, was dem Geschmack keinerlei Abbruch tat. Schmecken tut's einfach spitze (sogar kalt!)! sokrue

27.02.2011 13:19
Antworten
Alexandra

Hallo, hmmm.... das war wirklich sehr gut! Das Dattel-Pesto schmeckt sehr aromatisch und harmoniert wunderbar mit dem Lamm (ich habe Lammlachs genommen). Tolles Rezept! Da ich keinen Radicchio hatte, habe ich den (Kopf)Salat lieber "extra" serviert. Ich könnte mir auch Ruccola mit den Nudeln vermengt gut dazu vorstellen! Danke für das Rezept sagt, Lexi

09.12.2009 10:38
Antworten
kaktus1709

Hallo! Als Dattelfan musste ich dieses Rezept unbedingt probieren. Und ich wurde nicht enttäuscht. Es ist super lecker. Dafür gibts von mir volle *****Punkte! Absolut empfehlenswert. LG kaktus1709

04.02.2009 12:54
Antworten