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Zutaten

Portionen
1200 g Pellkartoffeln
250 g Magerquark
Ei(er)
1/2 Tasse Öl
Zwiebel(n), klein geschnitten
2 EL Mehl
3 EL Fertigmischung für Kartoffelklöße halb und halb
1 Becher Sahne oder Schmand
 etwas Salz und Pfeffer
1 Stück(e) Räucherbauch
500 g Backmischung für Bauernbrot
  Kümmel
  Majoran

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pellkartoffeln kochen und durch die Presse drücken. Quark, Eier, Öl, klein geschnittene Zwiebel (roh), Mehl, Kartoffelknödelpulver und Sahne bzw. Schmand unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

Ein Backblech mit dem Brotteig (entweder aus einer Backmischung herstellen oder beim Bäcker vorbestellen) auslegen. Die Kartoffelmasse auf den Teig geben und glatt streichen. Mit Speckstückchen belegen.

Etwa 45 Minuten bei ca. 170°C Umluft backen. Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen.