Beilage
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warm
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Fränkischer Kartoffelsalat

Ebbirnsolod

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40 Min. normal 02.03.2003 220 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
6 EL Essig (Weinessig)
1 TL Senf
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
125 ml Fleischbrühe, heiße
1 Bund Schnittlauch
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
220
Eiweiß
6,56 g
Fett
4,57 g
Kohlenhydr.
36,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ebbirn- oder auch Bodaggnsolod ist in Franken eine bevorzugte Beilage zu Bratwürsten gebackenem Fisch und Fleischgerichten.
Die Kartoffeln (am allerbesten sind die "Bamberger Hörnchen"!) abbürsten, in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 min. garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. noch warm in Scheiben schneiden.
Für die Marinade die Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Senf, Öl, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren, die Zwiebelwürfel und die Fleischbrühe dazumischen und heiß über die Kartoffeln gießen. Vorsichtig durchmischen.
Den Salat 20 min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Vor dem Servieren mit dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kuchenhexe87

Hallo Sivi, Ich habe gerade dein Rezept ausprobiert. Der Kartoffelsalat schmeckt sehr gut. Von mir 5*****. LG Kuchenhexe

31.08.2019 11:28
Antworten
christina69zs

Simpel und so lecker!

18.08.2019 14:15
Antworten
Pamucle

Bei Muttern gab es früher oft warmen Salat, und genauso hat dein Kartoffelsalat geschmeckt - einfach nur lecker! Einziger Unterschied: in deinem Rezept sind keine ausgelassenen Speckwürfel angegeben, die werde ich das nächste Mal noch hinzufügen - dadurch wird der Salat noch etwas kräftiger im Geschmack. Klare Angelegenheit 5*

10.08.2019 19:33
Antworten
Mishka1204

Einfach lecker !!

07.07.2019 11:33
Antworten
vera-isi

Ein wirklich tolles und einfaches Rezept! Ich habe mich genau an dein Rezept gehalten und es hat geschmeckt wie bei meinen fränkischen Großeltern. Vielen Dank für die schöne Kindheitserinnerung.

18.06.2019 19:59
Antworten
Sivi

Übrigens fällt mir gerade ein: Wenn der Kartoffelsalat mal ganz besonders lecker werden soll, dann macht man den Salat anfangs ohne Öl an und gibt zum Schluss statt dem Öl ausgelassene Speckwürfel darüber. Hmmmm.....

24.09.2003 07:26
Antworten
Sivi

*ggg*

18.08.2003 19:55
Antworten
schorsch12

Allmecht, Sivi, der is guad !

16.08.2003 09:51
Antworten
babs56

Super lecker. In unserer Region wird der Kartoffelsalat mehr mit Mayo gemacht. Warmen Kartoffelsalat mag ich nicht so gerne. Also ist der einfach Klasse. LG Babs

29.07.2003 14:33
Antworten
Renette

Sehr empfehlenswert, einfach lecker sagt Renette

27.06.2003 17:27
Antworten